ベストアンサー 着信拒否方法、知りたい 2007/11/05 18:45 固定電話NTT加入しています。 特定の番号からの着信拒否方法ってあるのでしょうか? Nttに申し込みするんでしょうか? 料金はかかるのでしょうか・・。 おしえてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2007/11/05 20:36 回答No.1 参考に http://www.nttdocomo.co.jp/info/malicious_call/index.html http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20021011/1/ 質問者 お礼 2007/11/06 00:26 ありがとうございました!参考にします! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 携帯電話から固定電話への着信拒否) ソフトバンクの携帯電話(番号特定)からNTTの固定電話(番号特定)へ通話があった場合、電話機の操作により、着信拒否を設定したいのですが、やり方が分からず困っています。 携帯電話からの着信を拒否する方法を具体的に教えて頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。 固定電話で着信拒否 固定電話で 特定の電話番号・非通知・公衆電話からを無料で着信拒否したいのですが どの様な方法がありますか? 着信拒否について教えてください 特定の電話番号を着信拒否にする方法を教えてください。 説明書には「非通知」や「公衆電話」に対する着信拒否の方法は載っているのですが・・・ 私の使っている携帯はドコモのP209iSです。 けっこう困ってます。 この機種では無理なんでしょうか? どなたか教えてください。 0120-815-999 着信拒否出来ない? 上記の電話番号をググってみると、 たくさんの方が迷惑しているようですね。 実は今年になって私の携帯電話にもかかってくるようになりました。 発信の出所は、『ひかりTV』の勧誘だそうですが、ハッキリ言って迷惑です。 そこで、ご相談です。 この番号のみを『着信拒否』設定にしたのですが、 マナーモードの際に、留守電に入っていました フリーダイアル0120の特定番号は、『着信拒否』をできないのでしょうか。 その他、着信拒否できる方法はありますでしょうか。 また、電話に出ずに対処する方法はありますでしょうか。 着信拒否設定方法教えてください いくつか質問させていただきます。 番号A:電話帳登録あり携帯電話その1 番号B:電話帳登録あり携帯電話その2 番号C:電話帳登録なし携帯電話 番号D:電話帳登録あり固定電話 番号E:電話帳登録なし固定電話 番号F:(電話帳登録なし)公衆電話 番号G:(電話帳登録なし)フリーメール 1・上記の番号のうち、番号A・Dだけの電話着信、メール受信を可能としたい場合どのような方法で行えばよいのでしょうか? 2・上記が出来ない場合、番号F・Gを拒否し、番号B或いはCの特定の番号のみ着信拒否にする方法(勿論、電話・メールともに)はありますでしょうか? 3・着信拒否設定した場合、電話ならば「話中音」、メールならば「そのアドレスが存在しないかのようなメッセージ」が相手に通知される認識で正しいでしょうか? 03で始まる番号を着信拒否したいです 家の固定電話に迷惑電話がかかってきています。 03で始まる番号を着信拒否したいのですが、そのような事はできますか? 家の電話は黒電話で、ナンバーディスプレイの昨日は付いていません。 NTTの契約でできるのでしょうか? よろしくお願いします<m(__)m> これって着信拒否ですか? 相手は固定電話なんですが、何度電話をかけても通話中になるらしくて繋がらないそうです。 ためしに家出でかけてみたんですが結果は同じで。 ここ3日程はその状態で電話が繋がらないそうで、やっぱりこれは着信拒否ですか? 最近の固定電話とかだと、着信拒否の時の音声まで設定ができるんでしょうか? 『113(?)』か、なんかで受話器上がってないか調べて貰ったらしいんですが、どうかは特定できないと言われたそうです。 これは 着信拒否ですかっ? 私の携帯はauで相手はDoCoMo なのですが、 電話をかけると プップップッ…となり、 コールが鳴らずに NTT DoCoMoです お掛けになった電話番号は電源が… となるのです。 前に同じ人に電話を掛けたときは コールがならずに プーップーッとなりました こちらの方は着信拒否の 確率高いですよね…? どちらも 着信拒否 されてるのでしょうか…? 固定電話の発信禁止、着信拒否について 固定電話の発信禁止、着信拒否について質問させて下さい。 痴呆老人のトラブル対処として考えています。 具体的には、下記の項目を行いたいのです。 ・非通知電話 ・0120からの電話 ・携帯電話 ・四国地域以外からの固定電話 上記電話からの着信拒否 ・特定電話番号への発信拒否 以上を実施したいのです。 NTTに問い合わせましたが、上記サービスは有りませんでした。 かなり細かい設定ですので、そのようなことが出来る電話機が有りましたら教えてください。 局番ごとの着信拒否 一般回線電話(NTT)での質問です。 関西方面からの勧誘迷惑電話があまりに多いので、06で始まる局番の着信を拒否できると大変便利です。 ところがISDNでナンバーディスプレーのサービス下でTAを使っていると、電話番号ごとの設定しかできません。 相手は企業で、電話番号をいくつも持っているので、モグラたたきのようにいちいち番号を登録しても間に合いません。 そこで例えば、06で始まる番号を一網打尽に着信拒否する方法はないのでしょうか?? FOMAを使って着信拒否する方法 FOMAを使って電話番号を着信拒否したいので教えてください。メルアドの着信拒否の方法はしっています。 iPhone着信拒否について教えてください 当方softbankです。 ずっとかかってくる携帯(070から始まる番号)が、うっとおしいです。 「知らない」と言っても、ずっとかかってくるので着信拒否にしました。 相手にはどういうアナウンスで流れるのか、それともすぐ話し中になるのでしょうか。 電話の着歴から、iのところを押し、「この発信者を着信拒否」を押しました。 かかってきたら、メッセージに1414で着信ありとメールが来ます。 お聞きしたいのは、 ①相手が電話をかけた際、相手にはどういう通話状態になっているのか。 ②メッセージに1414着信ありと来るのが苦痛で、何か方法がないか。 ③ちなみに家電を「この発信者を着信拒否」にしたところ、家電のアナウンスには「只今電話に出る事が出来ません。ぴーっという発信音の後にメッセージをお入れ下さい」と流れました。相手にもこれが流れてるのか? ④電話番号から相手を特定する事は不可能か? ということです。 調べてみましたが、調べ方が悪く機械類も弱いのでなかなかわからずにいます。 どなたか詳しくお優しい方で、教えて頂けると大変助かります。 どうぞよろしくお願いします。 willcom 着信拒否?? willcom 着信拒否?? 困り度: すぐに回答を! willcomを使ってる友達なんですけど.. ぱそこんからメールを送ったらエラーで返ってきます。 固定電話から電話をかたら [ツーツーツー] となってかかりません。 ソフトバンクから電話をかけてみると [お客様の都合により~] となります。 これは着信拒否、受信拒否されているのでしょうか? それとも料金滞納して一時的にとまっているのでしょうか? iPhoneの着信拒否の解除について iPhoneで特定の相手を着信拒否設定にして、その後電話帳から削除したのですが、これを復活させる方法はあるでしょうか。 相手の電話番号は分かっているので、再度「便利ツール」⇒「連絡先」に登録すれば問題ないですか? ただそれだと以前に着信拒否した番号と一緒なので、引き続き着信拒否になってしまうような気もします。 詳しいかたからのアドバイスをお願いします。 着信拒否 今月始めぐらい、山田養蜂場に電話して新聞広告で見たサンプルを請求したのに今日まだ届いてないので電話して質問したら、「調べるから20分後電話かけてきて」と言うから電話したら、「こちらは0120383838です。この電話番号からの電話はお受けできません」のガイダンス。何回かけても。着信拒否されました。向こうが「かけてこいと」と言ったくせに。こっちからは番号非通知でかけていたけどそれでも着信拒否にできるんですか?相手にこっちの番号は知られてしまってますか?番号通知ではかけてません。あと、着信拒否にされてても無料でかけれてますか? 固定電話の着信拒否について 初めまして 最近友人(正直友人と言うほどでも無いのですが)との縁を切ろうと思い携帯を着信拒否にしたら今度は自宅の固定電話に頻繁にかけてくるようになりました(多い時には1日に数時間おきに何回もかけてきます) 昼間、私が仕事に出てる時までかけてくるみたいで家族にも迷惑かかってしましい困っています 今は電話回線を抜き対処してますが家族も使う電話ですし、このような措置は長く続けられません 自宅の固定電話で着信拒否にしたいのですが15年ほど前の古い電話機なので 着信拒否の機能などはありません このような場合電話機を買い換えるしかないのでしょうか? また着信拒否にしたら着信拒否相手がかけた場合どうようなコール音になるのでしょうか? できるなら「拒否されました」などアナウンスされずコール音がなり続けるようにしたいのですが、できるのでしょうか?(怒りやすい性格なので着信拒否したことで怒って自宅や仕事場に来られても困るので) 現在使っている固定電話はNTTでIP電話などではありません 初めての質問で色々つたない所がありますがよろしくお願いします ドコモの着信拒否か着信拒否に近い対応についてご質問です。 ドコモの着信拒否か着信拒否に近い対応についてご質問です。 私から彼女の携帯電話(D905)へ電話するとププププ→留守番電話へ転送します。 になるのですが、相手も知らない固定電話からかけてみるとププププ→留守番電話へ転送します。 と同じ対応になったので少し安心していたら、↑でかけた固定電話に非通知の無言電話が有ったので 184をつけて非通知で電話をしてみたら番号通知ガイダンスが流れました。 と、言う事は電源が入っており、コレは着信拒否か!?とさらに疑うようになりました。 そこで皆さんにご質問したいのは以下です。 1、これは着信拒否か着信拒否に近い対応だと思いますか? 2、電話番号登録以外の携帯も留守番電話へ転送されるように設定可能でしょうか? 3、電源を入れていない状態の圏外でも番号通知のガイダンスは流れますか? 4、メモリ未登録の電話番号でも留守番電話へ転送可能でしょうか? 5、呼び出し時間0秒の可能性 ※参考までに相手に関してですが 訳があり、ここ数ヶ月会っていなくて、普段からダレに対しても8割は返信しないメール不精な子です。 着信拒否 セールス電話・勧誘電話に困っています。昔は殆ど非通知でかかってきたので着信拒否していましたが、最近は電話番号を知らせるのが、多いしその電話番号を拒否に登録して追いつきません。昼間は年寄りしかいないので、たいへんです。商売をしているので電話番号は変えられないし殆ど03とか06が多いので電話番号の頭二文字だけで着信拒否出切る、家庭用の電話機はありませんか?よろしくお願いします。 着信拒否? 先日、久しく連絡を取っていない友達に電話してみたら、何回かけても話し中でした。折り返しかかってくるかなぁ?と数日待っていてもかかってきません。 でも番号は050********の11桁で、なんの機種を使っているのかもわからないし… 漠然とした質問ですみませんがこの番号の場合は着信履歴が残ったりしますか? また、着信拒否ができる機種なのでしょうか? 着信拒否される理由も思いつかないので、もしかして電話番号がかわっちゃったのかなぁ?とも思ったんですが… ご存じの方おりましたら教えてください。 電話帳と着信拒否ついて 電話帳に登録されたある電話番号を着信拒否に設定しました。 その後、電話帳からその電話番号の登録を削除したのですが、着信拒否はまだ有効なのでしょうか? また、確認の方法を教えて下さい。 機種は702iGです。
お礼
ありがとうございました!参考にします!