- ベストアンサー
実家住みでも恋人はできる?
- 23歳OLの私は、実家住みで彼氏がいません。しかし、将来的には恋人が欲しいと思っています。しかし、実家の環境が恋愛に制限をかける可能性もあるため、悩んでいます。
- 実家住みで恋人ができるかどうかについて、悩んでいます。実家の環境によっては恋愛を自由に楽しむことができないかもしれません。しかし、親の理解や協力を得ることで、実家住みでも恋人を作ることは可能です。
- 実家住みの23歳OLですが、恋人がいません。実家の環境が恋愛に制限をかけることもあり、悩んでいます。しかし、親とのコミュニケーションや理解を深めることで、実家住みでも恋人を作ることはできます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>実家住みでも恋人はできるのでしょうか。 出来ますよ。 私もいるし、従姉妹にもいます。 私の彼氏も実家住まいです。家庭の事情により。 私もあまり親離れできていない子の立場だったと思いますが、 あなたもそろそろ親離れなさったほうが良さそうですねv >親がうるさいからといって別れてしまうような事には絶対になりたくありません。 親がうるさくても勝手に付き合ってる人はいるし、 わざわざ親に全部報告する必要もないでしょう。 安定して長い付き合いになってきたとか、結婚するとかなったら紹介すればいいでしょうけど、ちょっとで別れちゃう場合だってあるんですから。 夜遊び、朝帰りしなければいいでしょう。 (朝帰りしないと文句を言う男なんかやめときゃいいんです) 友達と行くとウソをついたっていいでしょうし。 少しも秘密のない大人なんていませんって。 結婚も恋愛も、親に止められるものじゃないですよ。 親に止められて、自分が止めるから、止まるんです。 最後に最も強力な心理的ブレーキをかけるのは、自分ですから。
その他の回答 (3)
基本はNo.1さんに同意 親に甘えるなら自分は半人前だと認めるようなモンですから、 半人前なりのお付き合いをする事です 自分はもうイッパシの大人で干渉されたくない!というなら、 イッパシの大人なりの生活(この場合一人暮らし)をする事です 正直そんなんだから親に干渉されるんだよ、 と思いますよ 私も23のOLで実家ですがあまり干渉はされません 親のタイプもありますが、子が親の信頼を得られるだけの行動をしているかどうか? もあるんじゃないですか?実家だろうと一人暮らしだろうとね
- rii-
- ベストアンサー率0% (0/1)
ここで出なかったら一生ですか??!すごいですね。 恋人ができるかどうかですが、実家と一人暮らしは関係あるのでしょうか…?自分にはよくわかりません。 恋人ができたあとは、そのような家でも愛があれば問題はないと思います。むしろ親がうるさいぐらいの問題があったほうが燃えるかも笑←自分がそうなので(^^;) 一人暮らしのほうが自由に楽しめるのは当然ですね。 しかし問題は結婚の話になったときじゃないでしょうか。よっぽど気が合わないかぎり嫁の実家で暮らしたくないですから。それを理由に別れる可能性はありだと思います。 なので出たほうがいいと思いますね~
- kisei925
- ベストアンサー率25% (22/87)
「なぜ実家暮らしだと恋人はできないのか?」と問いたくなってきます。 人のこと言えませんが、あなたは親に甘えすぎではないですか? 親にいろいろ言われたくないなら、家を出ればいいと思います。 それが嫌なら、夜遊び、朝帰り、旅行などしないお付き合いをすればいいだけのことです。 「二頭追うものは一頭も得ず」です。 また、実際に恋人ができた際の親の反応が違うかもしれません。 きちんと紹介したり、話し合ってみるのも一つの手だと思います。 がんばってください、よいお付き合いを。