• ベストアンサー

モンキーの慣らし運転

モンキーの慣らし運転のことで、質問をしたいのですが、最高出力(kW[PS]/rpm) 2.3[3.1]/7,500、最大トルク(N・m[kg・m]/rpm)3.1[0.32]/6,000とカタログの スペックに書いてありますが、何回転くらいで、走ればいいのでしょうか?バイク屋 の人に、慣らしだからといって、あまりにもゆっくりと走ると、かえってエンジンに よくないと言われたのですが、その加減がイマイチ理解できていないのです。よろし くお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inu2
回答No.2

法定速度守って走っていれば一生慣らし状態ですので気にせずに走行してください。 急加速をしなければよいだけですよ

titeki
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#74443
noname#74443
回答No.1

普通に順法運転をしていれば問題ない。  ところで最近のモンキーってタコメータが付いてるの?

titeki
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 新しく購入したパナソニックのTV-65W90Aでleminoが視聴できない問題について説明しています。
  • 以前の液晶テレビでは視聴できていたが、新しいテレビで使用不可となり、インストールもできない状況に困惑しています。
  • leminoを新しいテレビで見る方法やインストール手順についてのアドバイスを求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう