- ベストアンサー
Office2007のインストールについて
今年の春、東芝のノートを購入したのですが、その時プレインストールされていたoffice2007(購入時のままパッキングされた状態)を、 来月購入予定のモバイルパソコンにインストールすることは違法でしょうか? 一つのソフトを、デスクトップとノートの二台までならインストールOK という話を聞いたのですが、どなたか詳しい方はいらっしゃいませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコン付属のソフトはそのパソコンでしか使えません。 他のPCにインストールするのはライセンス違反になります。 2台(ノート&ディスクトップ)にインストールが許可されるのは、製品版(箱入り)で、個人(同一ユーザー)使用の場合のみです。
その他の回答 (1)
- trent1000
- ベストアンサー率44% (152/341)
回答No.1
パソコンに付属しているソフトは、そのパソコンでしか使えません。 他のパソコンに使うとライセンス違反になります。 パソコン付属ではなく、通常のパッケージのOffice2007を買うと2ライセンスがついてくるので、それと勘違いしてませんか?
質問者
お礼
納得しました。 きちんと新しいソフト購入します。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。やはりきちんと新しいソフトを購入します。