• ベストアンサー

外部JavaSqriptについて

外部Javasqriptについてご教授お願い致します。 以前、こちらの質問でCSSのリンクの方法を教えていただき、それなりに使いこなせるようになりました。 そこで、今回は外部JavaSqriptについてご教授お願い致します。 利用しているソフトは「DreamWever8」です。 CSSは「DreamWever8」上でリンクをはることによって、 自動で外部テキスト「~.css」に記入されていったと思いますが、 外部JavaSqriptも同じようにできるのでしょうか? それとも何かやり方があるのでしょうか。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • torayoshi
回答No.1

誰からも回答がないのは「Javasqript」だからでは? 「JavaScript」ではないですか? それとも「Javasqript」って言語があるんでしょうか。 私は知らないので「JavaScript」だと勝手に解釈して。 私DreamWever8持ってないので操作方法は分からないのですが、 普通は<head></head>間に <script language="JavaScript" src="***.js"></script> または <script type="text/javascript" src="***.js"></script> で外部jsファイルを読み込めます。

piguemon
質問者

お礼

ご指摘ありがとうございました。 また、ご教授いただきおかげさまで解決することができました。 しばらくインターネットが利用できない場所にいたためご返答が遅くなり申し訳ありませんでした。