• 締切済み

amazonの発送予定日の変更について

amazonの発送予定日の変更についての質問です。 先日amazonで初めて商品(代金引換)を注文してみたのですが 元々予定日の設定はできないみたいで 丁度家にいない日付が発送予定日になっていました。 この場合、予定日の変更はどのようにして行ったらよいのでしょうか? amazonにメールを送るべきなのか 運送会社に言って後日配送にしてもらうべきなのか なにぶん初心者なのでよくわかりません。 また、運送会社は地域によって違うのでしょうか? もし違うのであれば調べる方法も教えていただけると幸いです。 ご鞭撻のほどよろしくお願いします。

みんなの回答

• qtanpko
回答No.3

特に変更しなくていいです。 そのまま不在票がはいっているでしょう。 だからまた配達してもらえばいいです。 私は不在がちなので、勤務先に配送してもらうようにしています。 でも、前ね、勤務先の総務が別の人に届けてしまって、開封されてしまって ちょっと恥ずかしい本だったから恥をかいたことがあります(笑)。

• takedna
回答No.2

こんにちは。 結論から申し上げますと、そのまま何もしないでよろしいかと思います。 質問者さんのほうであらかじめ期日指定しているわけではないし、あくまで発送予定日であって必ずその日に配達されるとは限りません。 運送会社もプロですから、お届け先が不在なんていうことは想定内ですし、普通に何度もあることでしょうし、その場合の対処方法も確立されています。 不在伝票なり後日配達なり、運送会社のほうできちんと対処してくれると思います。 質問者さんのなんとなく悪いなという気持ちも分かるのですが、ここは運送会社の人にに甘えてしまいましょう。

• DONTARON
回答No.1

基本的に予定日の変更は難しいと思います。 運送会社が荷物を届けた時に留守の時は 不在を通知する紙が入っているはずなので 家に帰ってからその連絡先に 再配達してほしい日にちや時間帯などを 電話で連絡することになると思います。

IX6830の名刺対応について
このQ&Aのポイント
  • IX6830プリンターは名刺の印刷に対応していますか?
  • キヤノン製品のIX6830プリンターは名刺の印刷に対応しているのか知りたいです。
  • MM-101という名刺の対応機種にIX6830が含まれているか教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう