• ベストアンサー

監視カメラで盗撮!?撃退したい!

監視カメラを家に向けて設置されてるか確認したいのですがどんな方法がありますか?いつもどこかでこちらの動きをみられている感覚があります。撃退したいのです。お金のあまりかからない方法を教えてください。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • calltella
回答No.1

盗撮されているのなら警察に相談されるのが 一番お金がかからなくていいと思います。

watisbody
質問者

お礼

貴重なアドバイス有難うございました。 参考にさせていただきます。

その他の回答 (2)

• Qoo1985
回答No.3

それは無理でしょう。 いろいろ考えて見ましたが、それを確認するのに双眼鏡等で探すのも 覗きでしょうし、そもそも、建物には肖像権はありませんから、 こちらにカメラが向いてても防犯上必要と言われれば仕方ありません。 例えるなら、コンビニの向かいの家なんか絶対写りますよね。 最近はコンビニATMの設置によって店外にも設置されている店が多いです。 それを取り締れと言っているようなものです。 悔しいけど、どのような不都合があるのかを合理的に説明できなければ 強制撤去とはいかないと思います。

watisbody
質問者

お礼

貴重なアドバイス有難うございました。 参考にさせていただきます。

• outerlimit
回答No.2

丹念に見つけるしかないでしょう 表情まで見分けるには、かなり近づけるか、望遠レンズが必要ですから発見し易いでしょう 単に人がいるかいないか程度だと、レンズも小さく、遠距離になるから発見は難しくなります ですが このような質問の場合、思い込みで、そのような事実が存在しないが99%以上のようです なお、人工衛星からでも 人の動き程度は観測できます

watisbody
質問者

お礼