- ベストアンサー
リクルートスタッフィングについて
派遣の仕事を探している男です。 このたびリクルートスタッフィングに登録するつもりなのですが、 紹介の数ってどんな感じでしょうか? 自分、半端じゃないくらい派遣会社に登録しているのですが、(15社くらい)アデコにも登録しているのですが、アデコは割りと紹介の連絡を くれるのですが、他は一切音沙汰なし。ま、男だし、手に職もないので。。。ということで、リクルートスタッフィングに登録している方で 仕事の紹介ってどんな感じなのかと思い、経験者の方いましたら お話伺えたら幸いです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 当方女性ですが参考までに 昨年リクに派遣登録しました。 登録時間はとにかく長く3時間くらいかかりました。 その際、事前にPCでの仮登録をしていれば時間短縮になりましたが とにかく長かったの印象があります。 仕事紹介の数ですが私は結構な数紹介をしてもらいましたが 一度も稼動はありません。 HPのマイページというものがありましてそちらに仕事紹介がのります。ただ、こちらに掲載される紹介は条件に合う方全てに発信されてると思いますので必ずしも紹介にいたるとは限りません。 とにかく毎日たくさんの紹介メールが届きます。 その中で自分が気に入ったものがあればその場でクリックだけで エントリーでき社内選考にひっかかれば連絡があります。 落ちた場合はメールのみで結果報告がきます。 私の経験では今まではマイページからエントリーした件数は10件ほどで社内選考にひっかかり面談までいったものは5件ありました。 しかし条件等が違う案件だったため全てこちらからお断りをしました。 希望の職種はどんなものになるのでしょうか? また長期・短期どちらが希望なのでしょうか? 男性ということですので私とは少し話が違ってくるとは思いますが 参考までに
その他の回答 (1)
- happyegg
- ベストアンサー率11% (1/9)
私も女性なので、参考になるかは分かりませんが・・・。 私は登録のみで稼動はしたことがないのですが、中心部(都心部または県庁所在地)であれば、Yorozunokotonoha様のキャリアや条件にもよりますが紹介件数は多いと思います。 ただ郊外というのか地方都市になると、他の大手(TやPなど)よりも弱いような気がします。あと、他社との競合案件が多いような気がします。(あくまで私の地域の場合ですが)
お礼
回答ありがとうございます。 そうですよね。やはり自分のキャリアや能力によりますよね。 一応都内なのですが、社内競合も結構激しいような気がします。。。 紹介たくさんいただければ、本当にありがたいのですが。。。
お礼
回答ありがとうございます。 大変うれしいです。 なるほど、いわゆるご自身で、探すという方法になるわけですね。 特に、リクから電話にて連絡が来るという感じではないんですね。 けど、面接まで行けたのですね。すごいですね! うらやましいです。。。 今回、経理の仕事を狙っております。 特に資格はもってないのですが、勉強したことがあるので、 簡単な知識をもっている程度です(恥) リクのHPを見たら、経理を目指す人というのがあったので、 これだ!と思い(以前からずっーと経理の仕事につきたいと思っていました)今回登録しようと思いました。。。 アデコは以前は、紹介の連絡を電話でくれたので、 リクもそんな感じかなと思い、投稿してみました。 今回長期で探そうと思っております。。。 参考になりました。ありがとうございます!!