- ベストアンサー
複数のDVDを一枚にまとめたいのですが・・・
DVD-Rに録画したもの何枚かを、PCで一枚のDVD-Rにまとめたいのですが、ダビングできません。 ちなみに、録画したDVD-Rはどれも短い時間のものばかりなので、一枚のDVDにおさまる要領です。 また、DVD-Rに録画したものを、PCにおとして編集することは可能でしょうか?? PC初心者ですので、質問内容もわかりにくいかもしれませんが、どなたか教えて頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDオーサリングソフトでできますよ。 DVD MovieWriter や Power Producer などがあります。
その他の回答 (3)
- masa5709
- ベストアンサー率54% (272/497)
回答No.3
このサイトでは、リッピングに関しての質問(著作権の有無を問わず)は削除対象になりますので、削除されます。
- tach5150
- ベストアンサー率36% (934/2539)
回答No.2
録画したのは何でしょう。 デジタル放送のでしたらどうがんばっても無理ですが。
質問者
お礼
回答有難う御座います。 録画はアナログ放送です。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
質問者
お礼
前に同じような質問があったんですね。 教えてくださってありがとうございます。 でも、本当に初心者なものでダビングソフトというものが具体的にわかりません・・・。 PCにもともとあるソフト(EASY Media Creatorとか)じゃダメなんでしょうか?? あと、いつもDVDをコピーする時にはCloneDVDを使ってます。
お礼
回答有難う御座います!! 大変、参考になりました!! 早速試してみようと思います!!