• ベストアンサー

カープの黒田と新井

2人ともFA資格が与えられましたが、 まだカープに居続けると思いますか? 気になりますので、どうぞ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nanako-
回答No.7

黒田選手は広島残留を宣言して、「漢(おとこ)黒田」を 見せたと思ったらやっぱりメジャー行きですかね。 彼の先発としての実力は12球団でもトップクラスだと思いすし メジャーに行って活躍する姿を見てみたいとも思いますが 心情的にはガッカリですね。 国内だろうがメジャーだろうが広島を見捨てる事に変わりは ありませんからね。 新井選手は阪神に行きそうですね。 優勝争いを経験してみたいらしいですから 確率は高そうです。 それにしても、もし阪神に新井選手が移籍したら 金本選手、シーツ選手に続き3人目ですか、 カープはもやは阪神のファームと化してしまいますね・・・ 栗原選手が伸びてきただけに、もし新井選手移籍となったら カープは痛いですね。

その他の回答 (6)

• mackid
回答No.6

2人とも出るべきだと思います。 黒田はメジャー、新井は阪神、それでいいのではないでしょうか。 これほどの実力を持った選手が、まったく優勝争いすることなく晴れ舞台に立つこともなくプレーを続けるというのは、プロ野球ファンとしても損失だと思います。 メジャーでも、スーパースターとなった選手が一度でいいからワールドシリーズのチャンピオンリングが欲しいという理由でFAします。優勝するつもりがない球団にいるのはかわいそうだからイチローをトレードしてやれ、という論調もシアトルでは多いそうです。 素晴らしい選手はできれば多くのファンの前でプレーさせてやりたいと思いますね。

• tohoho1114
回答No.5

黒田は広島残留かメジャー挑戦、この二択です。 怪我の治療のために今ロサンゼルスに居るのですが、そのままメジャーのワールドシリーズを観戦するようです。 その試合を見て、決断するんでしょうね。 「面白い!俺もあそこで投げたい!」と思われたら、広島ファンはおしまいですね。 というか、確実に「面白い!」とは思うと思いますが。 あとは、黒田の広島への愛が勝つか、メジャー挑戦の気持ちが勝つかですね。 新井は明言していませんが、「優勝争いがしたい。何年もBクラスは嫌」 と言っているので、あくまで私の予想ですが、FAするんじゃないですか? 個人的には、この二人が抜けたら広島は終わりなので、移籍してほしくないですが…… 新井は結論3を0日までに出すそうですよ http://www.daily.co.jp/baseball/2007/10/20/0000704740.shtml

• tsuneta
回答No.4

黒田選手は昨年FA宣言せずに広島に残留しましたが、今期の契約の中に「メジャーへFA移籍を認める」という項目があるとかないとか… 昨年も「育ててくれた球団・応援してくれるファンのために残ります」といった内容の発言をしてますから、メジャー移籍か残留かでしょう。 新井選手は今のところ具体的な発言はしていないようです。 正直、迷っているみたいですが… 阪神が狙っているのは間違いないと思います。

• 236735
回答No.3

カープはFA宣言した選手は残留させない方針を取っているので、宣言したらほぼ確実に移籍になるかと思います。 黒田はメジャーか広島残留で国内他球団にはいかないという態度を表明していますが、新井は具体的なことは言ってないので何とも言えません。 要はこの時点ではまだ分からない、ということです。日本シリーズが終わってリーグMVPなどが発表された後ぐらいから状況が分かってくるかと思います。

noname#52804
noname#52804
回答No.2

今現在の状況からすると黒田はメジャーに行くでしょう。 新井は阪神あたりが獲りそうですね。

• DONTARON
回答No.1

黒田投手はメジャーに行く可能性もあるようですが、日本に残る場合は広島カープに残るようです。  新井選手についてはわかりません。

math_tech
質問者

お礼

2人の今後はまだ分かりませんね・・。 僕は黒田選手には海外に行って頑張って欲しいと思っています。