• ベストアンサー

CD-RWに画像が書き込みできません

悪戦苦闘しています!! 当方、NECのLaVieLを使っています。 内蔵のCD書き込みウィザードを使用していますが、ある時突然書き込みが出来なくなりました。 「書き込みが完了しました」と表示されるのですが、何も書き込みされていません。 CD-RWはずっとMaxellを使っています。 分かる方、教えて下さい。 パソコンの容量がいっぱいでパンクしちゃいそうです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • banky
回答No.2

Cドライブの空きが足りないんじゃないですか。 マイコンピューターから空を確認してみては・・・。 とりあえずは、 1)Cデスクのプロパティからデスクのクリーンアップ、 2)ツール・・・インターネットオプション・・・全般タブから「ファイルの削除」「全ての・・・削除」を実行してみる。 それでダメならCDドライブの問題でしょうか。

その他の回答 (1)

• Pesuko
回答No.1

ソフトは書き込んだけどハード的に書きこまれていないのなら それはハード(CD-Rドライブ)が壊れたのだと思うのですけど。