• ベストアンサー

本に詳しい方

私は27才の女です。 親友に誕生日プレゼントに本を送りたいのですが何か良い本があれば教えて下さい。 来年結婚予定だった彼が浮気をして別れてしまいました。深く傷付いている親友に少しでも勇気を与える本がいいです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merimotti
回答No.2

文春文庫からでている、よしもとばななさんの、「デッドエンドの思い出」をオススメします。 内容がドンピシャリだと思います。表代作が同じシチュエーションの女の子が主人公ですし、それ以外のお話も入っていますが、全編とおして読んだ後で、人生がいとおしく思える作品です。 いちばんはじめに入っているお話は、幸せな恋人どうしのお話なので、そこはちょっと我慢して読んでいただいて、、、。 もう、すでにハードカバーではなくなってしまって、文庫になってしまったので、プレゼントとしては少し物足りないかもしれませんが、、、。何かもうひとつ、気のきいたものも添えて、プレゼントされてはいかがでしょうか。

popogc
質問者

お礼

参考になるご意見有難うございました。 明日さっそく本屋さんに行って探して来ます。親友に素敵な本を贈る事が出来そうです。 有難うございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

「Precious」 洋書の写真集なのですが、すごく素敵な本です(^^ とても魅力的で癒されました。 ハリウッドの女優・俳優さん達が、 自分の身体の1番好きな部分を1つだけアピールした写真集です。 それぞれに意味があるみたいですよ☆ ちなみにジョニ―・ディップは「息」でした(カッコイイ)♪

参考URL:
w.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/1576872106/abcdane-22/ref=nosim
popogc
質問者

お礼

参考になるご意見有難うございました。 素敵な写真集のようで私も拝見したいです! 有難うございました。