- ベストアンサー
ダンナのことなんですが
まだ結婚して3カ月なんですが私に内緒で借金があるんだけど、どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、いくら位あるのかきちんと把握した上で、あなたにこのまま別れる気がないのなら、一緒に返して行くことを話し合った方がいいと思います。 知らないふりをしていていいことなんてないと思われます。 どこから、どれだけを借りていて、どういう返済計画になっているのかを教えてもらわなければ…
その他の回答 (1)
- maitake1
- ベストアンサー率29% (38/130)
回答No.2
質問者様はまだお若いのでしょうか? すぐにご主人と話し合った方がいいと思います。 借金があるということは貯金もゼロということですよね? となると、きちんと返済計画を立てたり生活費や貯金の 計算をしないと、子供も産めないし(出産は結構お金かかります) 家も買えないし、あとあと大変なことになります。 また借金の理由はなんですか? 借金する人は繰り返しますから、気をつけましょう。 対処は早ければ早いほどいいですから、今日にでも話してみては?
質問者
お礼
ありがとうございます。大変参考になりました。また質問を載せるときはよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。大変参考になりました。また質問を載せるのでそのときはよろしくお願いします。