- ベストアンサー
インターネットエクスプローラーのバージョンアップについて
初めて質問いたします。 パソコン素人なものでわからないのですが、 インターネットエクスプローラーの初期バージョンがインストールされてます。 そこで最新版の7にしたいのですが分からないことがあるので質問いたしました。 バックアップの仕方やバックアップしておきたい所など教えていただけませんか? それと7にバージョンアップしたほうがいいですよね? そこらへんもわからないので教えてください! 初心者なもので文章に誤りがあるかもしれませんがご了承ください。 よろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
インターネットエクスプローラ7は動画サイトよっては、再生出来なかったり、特定のサイトで固まってしまったりまだ、まだ問題が有るようです。 このサイトでInternet Explorer7で検索してみると分かると思います。 そんな訳で私なんかもアップデートしておりません。 もし、アップデートされる場合は、お気に入りの中身などは引き継がれますのでバックアップの必要はないと思います。 ダウンロードは下記の所から出来ます。 http://www.microsoft.com/japan/windows/products/winfamily/ie/default.mspx
その他の回答 (2)
- geeen001
- ベストアンサー率23% (40/169)
XPだとIE5以前ということはないと思いますので、IE6と仮定してお話します 基本的にはIE7へアップグレードしても設定等は自動的に引き継がれるはずですので、バックアップしておくものもそんなにはないと思いますが、一応[ファイル]-[インポートおよびエクスポート]から、お気に入りとCookieのバックアップができます
お礼
そうなんですか。 わかりました!ありがとうございました!
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
慌ててIE7にする必要もないと思いますが。
お礼
あなたの言ったとおり慌ててする必要もありませんね。 すみませんでした。 ありがとうございました!
補足
ヤフーとインターネットエクスプローラー7が合体したやつをつかいたいので・・・
お礼
そうですか。 じゃあまだアップデートする必要もありませんね。 ありがとうございました!