- 締切済み
きれい系とお姉系の違いって?!
友達に「きれい系とか似合いそう~」って言われて、きれい系とお姉系は違うの?って聞いたらきれい系とお姉系と神戸系とさらに名古屋系は違う、お姉系の中にきれい系があると言われて(ごちゃごちゃしてすみません)よけいこんがらがりました!(笑) だれかさくっとわかりやすく教えてもらえませんか~?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayu_x2
- ベストアンサー率34% (14/41)
回答No.2
はじめまして。 私自身、「お姉系」と言われることも、「きれい系」と言われることも、「神戸系」と言われることがあるので、あまり違いはわかりません... ので、その人の感じ方の違いだとは思うのですが... ただ、神戸系と名古屋系は違いますよね。 No1の方も書かれてますが、名古屋系の方が、ギャルテイストが強いと思います。 お姉系は、キレイなんだけど、より、お水っぽい雰囲気があるんじゃないかな~?と個人的には思ってます。 あんまり参考にはならないと思いますが...スミマセン!
- maddy-kz23
- ベストアンサー率24% (52/212)
回答No.1
あんましその辺の事くわしくないんで恐縮ですが、 私が見た感想では、 きれい系=正統派のコンサバリッチなお嬢様系ファッション お姉系=いわゆるばりばりのギャルファッションを卒業して、大人っぽく、ちょっとコンサバやトラッドをとり入れたギャルファッション ってとこだと思います。 神戸系と名古屋系もなんとなく違いますよね。 名古屋系はやっぱしすこしギャルテイストが入っているような気がします。 睫毛とかばさばさにしてますよね。 神戸系はやっぱり正統派のコンサバエレガンスって感じですね。 ん~、簡単にいうと神戸系=JJ系 名古屋系=vivi系。。。 そんな感じだと思います。間違ってたらすいません。