- ベストアンサー
ドコモの料金について教えて下さい(ひとりでも割)
現在、タイプSS+パケホーダイ+新いちねん割引(9年目)です。 料金診断で新いちねん割引→ひとりでも割に変えて診断すると、 月に1000円程度安くなる結果が出ました。 1000円でも安くなるなら・・・と変更を考えてますが、 ひとりでも割にすると何かデメリットはあるでしょうか? (ドコモから他社に変える予定はありません。) 料金の事が今イチよく分からないので、 安くなる代わりに何か落とし穴が・・・とビビってます(汗) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ひとりでも割」は、正確に言うと二年契約の自動更新です。 解約料が不要なのは、契約期間(24ヶ月)の内「契約満了月の翌月」の一ヶ月だけで、 残り23ヶ月は、解約料(税込\9,975-)が必要です。 このパターンが二年毎に繰り返されます。 この事を承知であるなら、以外の落とし穴はありません。 >ドコモから他社に変える予定はありません。 であるなら、素直に「ひとりでも割」にされるといいと思います。 およそ一年で割引額と解約料がバランスしますので、それ以上の期間を使われるなら、 仮に途中解約しても、差し引きでオトクになります。
その他の回答 (1)
- memphis140
- ベストアンサー率34% (100/288)
回答No.1
2年以内に解約すると、解約料9,500円がかかります。 ドコモをずっと使うなら、お得です。
質問者
お礼
変更した方が良さそうですね。ありがとうございました。
お礼
詳しくありがとうございました。変更したいと思います。