- 締切済み
当番医の休日加算について
今日、休日ですが結膜炎になり、眼科の休日当番医を受診しました。 しっかり休日加算されていたのですが、当番医のときでも休日加算ってできましたっけ?昔、できないと聞いた記憶があったのですが・・。 ご存知の方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taba0609
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.1
休日加算は取られます。 医療機関が通常診療している時間帯以外に診察を受けると加算が付くということですね。
今日、休日ですが結膜炎になり、眼科の休日当番医を受診しました。 しっかり休日加算されていたのですが、当番医のときでも休日加算ってできましたっけ?昔、できないと聞いた記憶があったのですが・・。 ご存知の方、教えてください。
休日加算は取られます。 医療機関が通常診療している時間帯以外に診察を受けると加算が付くということですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 以前に医療事務をしていて、当番医の時に「当番だから休日加算はできない」と言われ、処理した記憶があったのです。記憶違いだったのかもしれません。 ありがとうございました。