• 締切済み

クーラント漏れ

クーラント漏れの修理代

みんなの回答

noname#252929
noname#252929
回答No.2

何処から漏れてるのか判らなければ、答えられる人はいないでしょう。 ラジエターキャップのパッキンから漏れてれば数百円ですが、シリンダーブロックから内部に漏れていれば数十万円掛かりますよ。

• k-f3
回答No.1

レジエーターの故障具合により大きく異なります。 ラジエーターのキャップ、パッキン交換でとまる場合や、ラジエーター内に投入しヒビ割れを修理剤で食い止める方法、ラジエーターキャップの交換ですむ方法、ゴムのホース交換・・・ラジエーター本体の交換が必要等等修理内容も多々であり「クーラント漏れの修理代」のみの質問では、漏れ方や漏れ具合、修理方法が不明では修理代金の見当がつきません。

klngbuss
質問者

補足

C34ローレルです。停車したらビーと警報音が鳴り、ボンネットを開けたらリザーブタンクの所から煙(蒸気?)出ていた。あわててエンジンを切ったら警報音が止まりました、その後リザーブタンクを見ると中が空っぽでしたので急いでホームセンターに行きクーラントを購入してリザーブタンクに1リットル補充しましたが、3日後ぐらいにまた1リットル補充しました。何処から漏れてるかも解りません、宜しくお願いいたします。