- ベストアンサー
フォームが開けなくなりました
VB6のsp6での質問です。開発環境はWinXP Proです。 作成中に、急に一つのフォームが開かなくなりました。 プロジェクトエクスプローラにはフォームやモジュールなどが表示されていますが、その一つをダブルクリックするとフォームが開かれますよね。それが、何も開かないフォームが出来てしまったんです。プログラムを実行すると、その見えないフォームもきちんと表示され、動かすことが出来ます。また、コードを表示することは出来ます。ただ画面が表示されないので、デザインの変更が出来ない状況です。 原因のお分かりになる方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単に、表示位置がずれているだけどか・・・ #ディスプレイの表示エリア外に移動してしまっているとか。 もしそうなら、メニューの「ウィンドウ」-「重ねて表示」とかすると出てくるはずですが・・・
お礼
早速ご回答くださり、ありがとうございます。 おっしゃる通りでした。 最初、オプションの詳細設定で、「SDI開発環境」にチェックを入れていたため、重ねて表示が出来なかったのですが、 チェックをはずしたら表示することが出来ました。 本当にありがとうございました。