• ベストアンサー

Access2007でフォームの作成について

こんにちは。 今までACCESS2000で開発をしていました。 今回、WinXP上でACCESS2007で新たに開発する事になりましたが、 結構様子が変わっている感じでまだ使い慣れていないせいか、 てこずり困っています。 今回お聞きしたいのは、 フォームを作成した際に、デザインビューのプロパティで幅など フォームのサイズについては設定しているのですが、いざフォームビューで実行してみると 画面が横いっぱいまで広がってしまいます。 ACEESS2000のように、設定したサイズでフォームビューにした際にも表示させるにはどの様にしたらよいですか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • choco_jiji
回答No.1

フォームビューにしたときにツールバーのウィンドウから フォームのサイズで表示にチェックします。

rariko
質問者

お礼

補足を書いた直後に分かりました。 Accessのオプションというのを見つけて何とかできた模様です。 ありがとうございました!!

rariko
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 まったく誠に申し訳ないのですが、 その「ツールのウィンドウから」というのがまったくもって 何処にあるのか分かりません。 ちなみにツールバーにリボンにはない項目で「フォームのサイズで表示」というボタン?は追加出来たのですが(意味がないかもしれませんが) 使用が出来ない状態になってます。 どこかに「フォームのサイズで表示」という項目にチェック出来るメニュー があるのでしょうか? よろしくお願いします。