• 締切済み

おもしろいアニメつくってるとこ

おすすめのアニメつくってるとこ(なんていうのかわからない!) ORアニメ教えてください。 好きなアニメ ヒロイックエイジ 創聖のアクエリオン スクラップドプリンセス ハガレン とかです! すきなアニメつくってるとこは BONES GONZO とかです。 いろいろ教えてくださぁい((汗

みんなの回答

• unyoron
回答No.5

京アニ、ガイナックス、シャフトはすごく好きです。 とくにガイナックスの「天元突破グレンラガン」。 今深夜に再放送やってますよ。

noname#43129
noname#43129
回答No.4

絶望先生作っている「シャフト」(←期待にこたえすぎw) 最近ヘタレ気味だけど「セブン・アークス」 コードギアスやケロロで巻き返しを図る老舗「サンライズ」 天元突破グレンラガンでその力を見せつけた「ガイナックス」 いい作品作ってはしばらくポックリ逝く「J.C.STAFF」 言わずもがな「マッドハウス」(←最近だと時をかける少女) 新海誠の関わる「コミックス・ウェーブ」 京アニとゴンゾ、ジブリは出ているので割愛。

49765439
質問者

お礼

ありがとうございます!! こんなにたくさん!! おきにいりは、やっぱりマッドハウス、J.C.STAFF でした

回答No.3

スタジオ4℃とかオススメですね、独創的で。 最近放送されてる中では、上記スタジオ製作ではないですけども「モノノ怪(前作:化猫)」とかが好きですが…怪談ベースの話なので好みに合うかどうかは分かりません…。

49765439
質問者

お礼

モノノ怪ってむずかしい話ですよね。。。 わたしにはよくわかりませんでしたぁ。。。 スタジオ4℃自体はおもしろい作品がたくさんありました。

回答No.2

アニメーション制作会社、の事でしょうか。 『京都アニメーション』が製作アニメの質の高さで有名です。 代表作: 涼宮ハルヒの憂鬱 らき☆すた CLANNAD  ←今ココ 好きなアニメは上に挙げた『涼宮ハルヒの憂鬱』(他2作品は未見)、そしてロボットアニメ全般です。技名は叫ぶべきです。

49765439
質問者

お礼

京都アニメーションというのゎ初めてききました!! アニメ製作会社といえばよかったんですね♪ ひとつ賢くなりましたぁ((笑

noname#58692
noname#58692
回答No.1

つくっているところ。。というとプロダクションとかでいいのかな。 最近ではGONZOもいいし、ジブリもそうでしょ。 昔ながらのタツノコプロも好き。エバ序章のエンディングロールにも出てました。 好きなアニメ・・ おじさんだから、アルプスの少女ハイジ、ルパン3世

49765439
質問者

お礼

言葉がわからなくてすいません((汗 ルパンゎ、あたしもだいすきです!! タツノコプロゎ知らなかったのでしらべてみます!