締切済み メールでも? 2007/10/11 18:35 私は深夜のラジオにいつもハガキでネタを送っているのですが、 たとえばjunkのネタのコーナーにメールでネタを送ってもいいんですか?(読まれるのですか?) 教えてください みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 zeebot ベストアンサー率25% (15/59) 2007/10/12 20:37 回答No.2 junkの各番組のページにメールアドレスがあるのでそこに出せばいいと思います コーナー名、ネタ、住所、氏名等を書いて出せば大丈夫だと思いますが 水曜日がコサキンだったころそうして出していたことがあります 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) zeebot ベストアンサー率25% (15/59) 2007/10/11 20:21 回答No.1 junkの各番組のページに投稿フォームがありますよ 質問者 補足 2007/10/11 21:04 伊集院さんのラジオにはありますが、 ほかのラジオにはありません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオその他(テレビ・ラジオ) 関連するQ&A ラジオのようなブログを作ろうと思うのですが。 ブログをはじめようと思っているのですが、深夜ラジオのようなメールでネタを募って、そこでいろいろ展開していくブログがいいかなぁ…と思っています。 あくまでも、深夜ラジオのような、いくつかコーナーを設けて、そこでもらったメールに書かれているネタをメインとした感じのブログを面白く展開していきたいのです。 音声ではなく、あくまで文字のみで、いろいろ面白いラジオのようなブログで楽しみたいなと思っていますが、ズバリ! この僕の企画(?)は、アリでしょうか…? また、「こうしたらいいんじゃないかな?」というアドバイスもあれば、お願い致します。 ラジオにネタハガキを送る場合 ラジオのあるコーナーにネタハガキを送るときは、どこにコーナー名を書けばいいんでしょうか? あと、そのハガキにはネタだけで番組の感想とかは書かなくてもいいんですか? 回答よろしくお願いします。 ラジオ番組のコーナーへのメールを送るタイミング 今日の深夜にあるラジオ番組のコーナーにメールを送る予定なんですが、こういったメールは普通いつぐらいに送るものなんですか? 教えて下さい! ラジオを聴きたいのですが・・・ 深夜のJUNK、JUNKZEROを聞きたいのですが滋賀に住んでいて聴けるのか分かりません・・教えて下さい!! もし聴けるのならラジオを買うのでですが・・・ よろしくお願いします 空耳アワーのネタ投稿について 深夜番組のタモリ倶楽部のコーナーで空耳アワーというのがあります。その空耳アワーで、ネタを投稿するには葉書だけなのでしょうか?住所は存じてますが、何分ネタがたくさんあるので、メールだと字も読みやすくていいとおもうのですが、メールで投稿は可能でしょうか?TV局に送ればいいのでしょうか?もし空耳アワー、もしくはタモリ倶楽部用のメルアドがありましたら教えてください ラジオに投稿する方法! ラジオにネタを投稿したいのですが、どういった感じにすればいいでしょうか? メールなんですが、どのコーナー宛か、何県か、ラジオネーム、他に書くことありますか? ラジオにメールを送るには? 最近、ラジオを聴くのにハマッていて、是非コーナーにメールを送りたいのですが、その時、ラジオネームと一緒に住所・氏名・電話番号を書いた方がいいのですか? ラジオのコーナー等にメールを送った事がある方、また分かる方は、お答えお願いします! ハガキ職人に聞きたい! ラジオ番組に投稿してる方に聞きたいのですが、 ハガキかメールはどっちが採用される確率が高いんでしょうか?関係ないですか? それとひとつのハガキ(またはメール)にネタを何個も書くのは変ですか? 初めて投稿してみようと思うので、回答よろしくお願いします。 ラジオへのメールやはがき・・・ こんにちは。私は今ラジオにはまってて(生)、たくさんメールを送ったりしているんですけど、なかなか読まれないので自分のメールが本当に読まれているのか心配です(スタッフなど関係者の方に)。ラジオへきたメールやはがきって本当に全部読まれているんでしょうか?そして、ラジオの番組内で読めれるメール、はがきはどうやって決めているんでしょうか?最初から決まってるなんて事はないんでしょうか?それから、事前に着くはがきかその場で送るメールか、どちらが読まれる確率は高いんでしょうか? 質問ばかりですいません。回答があれば幸いです。 TBSラジオの「JUNK」を受信 AMのラジオ受信について 現在 愛知県名古屋に住んでいます。 今の住まいからTBSラジオ(954kHz)の 「JUNK 伊集院光 深夜の馬鹿力」が聞きたいのですが、 聞く方法があるのでしょうか? 教えてください。 Webラジオのメール投稿 Webラジオのメール投稿をするとき、ラジオネームと投稿コーナーの指定は、どのように書き込めばいいですか?? 件名に投稿コーナー、本文最初にラジオネームを書けばいいのでしょうか? 書き方は各個人それぞれだと思いますが、大多数の人はどのようにしているのでしょうか?? 愛知県でTBSラジオのJUNK 愛知県でTBSラジオの「JUNK」は聞けますか? 新聞を見ると、CBCで「JUNK2」は放送されているようなのですが、「JUNK」は載っていないのです。 JUNK2が聞けてJUNKが聞けないなんて事あるんでしょうかね? どなたか分かる方、説明して下さると嬉しいです。 ラジオ【グーグーモンキーズ】で 11月19日深夜(11月20日の早朝)に放送されたグーグーモンキーズで、読まれていたメールを教えてほしいのですが、どなたか覚えてませんか?教えてほしいのは「ええ声でいうて~」と「大声でつっこんで~」と「ラジオネームのコーナー」です。少しだけでもいいのでお願いします。 懸賞で…メールorはがき 好きなラジオのプレゼントで、一人しか当たらないらしいです。 メールとはがきで受け付けているらしいのですが、はがきとメールでは当選確率は変わるんでしょうか? 皆手軽だからメールで送って、はがきのほうが色えんぴつとかで派手に出来るし、目立ったりしないかなーと思うんですが…。 皆さんのご意見お待ちしています。 ラジオ番組に携帯からメールを送りたい!! ラジオ番組に携帯電話からメールを送りたいのですが、その際にラジオネームとかコーナー名とかを何処に書けばいいのか分かりません。題名のところなのかな?詳しく教えてください。お願いします。 ラジオ番組にメールを送りたいのですが・・・ とあるラジオ番組にメールを送りたいのですが、その送り方がイマイチ分かりません。 そこで質問があります。 1.メールの題名に、コーナー名を書くのでしょうか? 2.メール本文には、何と何を書けばよろしいのでしょうか? 3.「本名希望」の場合はどうすればよろしいのでしょうか? よろしくお願いします。 メール アドバイス いつもお世話になっています。 高校生です。質問なのですが今他校の女友達(彼女じゃないです)とメールしているのですがメールが何か話すネタが尽きるほどメールしたので送ることがなくなりました。 何かいいネタあれば教えてください!お願いします。 ラジオにメールを・・・・ ラジオ番組とかのコーナーにメールを送る時、どのような内容を送れば良いのですか? 自分は、題名に「コーナーの名前」、文面の所に、「名前」「ペンネーム」「住所」「コーナーの名前&それについて、いろいろ」 といった感じです。 皆さんは、どんな感じに送っていますか? 自分は、まだ1回しか送った事がないので、どんな感じに送って良いものか迷っています。 分かりやすい話題のラジオ番組を探しています 最近深夜のラジオ番組を聞くようになりました。 特に聞いているのは「バツラジ」「深夜の馬鹿力」です。 これらは身近な話題を扱ってくれるので、人に話したくなるネタが多いと思います。 こういった「人に話したくなるわかりやすい番組」をもっと知りたいです。 同じ深夜番組でも、たとえばスタッフや嫁など、内輪ネタ重視なものもありますが、そういうものではなく、なるべく共感しやすい番組を探しています。 「RADIO JUNK」の新ラインナップ 4月から「RADIO JUNK」(TBSラジオ)の新ラインナップ知っている方、教えてください
補足
伊集院さんのラジオにはありますが、 ほかのラジオにはありません。