• 締切済み

ヤフーオークション

ヤフオクでよく出品するのですが 高値で落札されるコツとかがあったら教えて欲しいのですが 終了時間は何時のごろにすれば高値で落札されるんでしょうか 

みんなの回答

回答No.5

終了時間はNo1の回答者さんが書かれてる通りだと思います。 その他では、他の方も書かれていますが、自分が入札者の場合、どんな出品に入札したいか考えると良いと思います。 私の場合、ショップ出店や出品に慣れたプロっぽい方の出品より、素人っぽさの残る出品の方に惹かれますので、出品するときもそういう感じで、出品ソフトなどは使わずシンプルにしています。 あとは、イーバンク、JNB、新生銀行、ぱるる等の振り込み手数料の安い口座を用意して、説明文に載せると良いでしょう。手数料もバカになりませんから。 それから、送料・商品の状態等も明記しておくと、入札者としては安心して入札できると思います。

• misugijun
回答No.4

No.1さんと同様、私も入札者の立場になって出品しております。 例えばDVDや書籍等、趣味性が強く入札されるのが男性(ご主人や彼氏)と思われるものは終了時間を夜間にし、香水や食器などのブランド品で入札されると思われるのが女性(主婦)の場合は正午ごろ若しくは夕方というふうに分けております。 あと価格についても、価格comやamazonなどを参考にしてそれらよりも若干安めで設定しております。また他に同じ物を出品されている方がいて、そこに複数の入札がある場合はそれらの開始価格よりも低い価格で出品します。そうするとこっちに移ってくれますから。 二人以上の入札者が現れた時の、終了間際に競われる姿を見るのは楽しいですよね。お互いがんばりましょう。

回答No.3

「写真を3枚載せる」ですね

• gonngonn
回答No.2

適切なカテゴリに出品する。 目を引くような品名にする。 過去の同じような落札品からどのような説明をすればいいかをまねる。 状態は細かく記載するべき。 ちょっとした、おまけをつける。 写真はできるだけ状態がわかるようにとる。 小物の場合はマクロを使う。 フラッシュはなるべく使わないほうがいい。 ピンボケとかぶれに注意する。

参考URL:
http://www.aucfan.com/
  • makoteru
回答No.1

私も出品時には同様の気持ちになって、逆に言えば、入札者の立場になって出品しております。 土日で大勢の人が検索される曜日で、時間帯はテレビ番組も一通り終った10時から深夜にかけてでしょうか?! 掲載写真はバックも綺麗に撮影しないと、回りが粗雑な場所での写真は、商品も見劣りしますね。 終了間際に入札した場合には、自動延長するようにチェックを入れる。 商品説明用のフリーソフトがありますので、活用して華やかにして、説明がテキストばっかりよりは、枠で囲まれて商品説明があったほうがいいかなぁ。