- ベストアンサー
変還という言葉は正式にありますか?
ご質問させていただきます。 今仕事をしていて気になった文章がありました。 「…フォーマットの変還」 そのフォーマットに変わっていく、という意味なのでしょうが、 辞書に載っていないので気になりました。 これは造語なのでしょうか? 書籍などで使うには間違った言葉ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 漢字変換間違いではないでしょうか? フォーマットの変換: Aというフォーマット(書式や形式など)からBというフォーマット へ変換する。組み換えるということ。 もしくは、フォーマットの変遷の間違いでは、 >そのフォーマットに変わっていく、という意味 こちらの方が、そのフォーマットが時とともに変わっていく ということで近いかな。
その他の回答 (1)
- dogsiva
- ベストアンサー率32% (92/279)
回答No.2
おそらく「変還」という語は無いと思います。 今回のケースは、きっと「変換」の誤字ではないかと思います。 試しに「変還」でweb検索をしてみましたが、パッと出てきたのは すべて「変遷」の誤字のようでした。 もしかしたら私の無学かもしれませんが、参考意見にしていただけると幸いです。
質問者
お礼
ご回答有難うございました。 先方に確認した所変遷の間違いでした。 どうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 確かに漢字変換間違いでした。 先方に確認した所変遷、でよいとのことです。 ありがとうございました。