• ベストアンサー

昔読んだ漫画を探しています!

何年か前に読んだ漫画なのですが、断片的にしか覚えていません… たしか、少年漫画だったと思います。 ○男(たぶん主人公)が、敵の技(なんでも吸い込み異次元の空間に閉じ込める力)で異次元の空間に閉じ込められてしまう。たしか、敵も一緒に閉じ込められる。 その空間は真っ暗で、今までに敵が吸い込ませた物がいっぱいある。 ○閉じ込められた後、主人公がその空間から出ようと果てしなく歩く。 かなり断片的で、しかも記憶が曖昧なので、上記に内容は少し間違ってるかもしれません。 この漫画と似ているなぁと思ったかたは、投稿よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#92953
回答No.1

「烈火の炎」(少年漫画)ではないでしょうか。 魔元者という悪役が、ブラックホールのような技を使い 魔次元という空間に味方も敵も閉じ込められるというエ ピソードがあります。

siosann
質問者

お礼

前に、「烈火の炎」を読んだことがあるのでそうかもしれません。 魔元者が登場するのは何巻ぐらいか判りますか? 知っていたらでいいので、おおよそを教えてください。

その他の回答 (4)

• hagun
回答No.5

幽遊白書で樹(敵)の操る妖怪「裏男」に飲み込まれるシーンがあります。 ”主人公がその空間から出ようと果てしなく歩く”というシーンは無いのですが。

siosann
質問者

お礼

昔に「幽遊白書」も見たことがあるので、書店で調べてみたのですが違いました。 回答ありがとうございました!

• buranka
回答No.4

寺沢 大介先生の「WARASHI」ではないでしょうか? 妖怪のワラシと人間のあんこが妖怪退治(?)をする話です。 問題のシーンはワラシがある妖怪の体内(中身は異次元だったような)に入ってしまい、そこから脱出する場面だと思います。

siosann
質問者

お礼

「WARASHI」は初めて聞いたので、違うと思います。 でも、「WARASHI」気になったので書店に行ってみます。 ありがとうございました!

回答No.3

NO.1です。 マゲンシャのエピソードは、9と10巻です。

siosann
質問者

お礼

たしかに、「烈火の炎」でした。昔、兄が持っていたのを見たと思い出しました! ありがとうございました。

回答No.2

最近と言えば最近なので違うかもしれませんが 「鋼の錬金術士」という漫画にそのようなエピソードが存在します。

siosann
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 「鋼の錬金術師」は最近、何回も読んでいるので違うと思います。 また、新たに思い出しましたら回答よろしくお願いします!