• ベストアンサー

郵便のメール便

郵便のメール便ってどうゆう意味ですか? ただ切手を封筒に貼ればいいだけですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mat983
回答No.3

下記がメール便のサイトです。 クロネコメール便 ヤマト運輸トップ > サービス名一覧 > クロネコメール便 ... 指定された宅急便営業所へ、お荷物を受け取りに来られる前にクロネコヤマトの荷物お問い合わせシステムよりメール便番号を入力し、配達状況が 「保管中」となっていることをご確認ください。 ... www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html 佐川急便 - 【飛脚メール便】 佐川急便のメール便サービスは、お客様のご都合に合わせて下記の2種類をご用意しております。 ... 元払い引受票および飛脚メール便ラベルをご用意いたします。 ... メール便外装に「折り曲げ厳禁」の表示がある場合. ・ポストに入らない場合 ... www.sagawa-exp.co.jp/business/service/transport/h-mail.html

erichin22
質問者

お礼

わかりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#89529
noname#89529
回答No.2

民営化されてから、冊子小包がゆうメールという名前に変わりました。料金は冊子小包の時と変わりません。 必要分の切手を貼り、ポストインでも大丈夫ですが、中身が見えるように一部を切り取るか、透明な(表裏からセロハンテープを貼るとか)状態を作り、封筒の表には「ゆうメール」と赤い字で書きましょう。 http://www.post.japanpost.jp/service/you_mail/index.html

erichin22
質問者

お礼

そうなんですかぁ、ややこしいですね。 ありがとうございます。

• hima-827
回答No.1

クロネコメール便とは、違うのですか?

erichin22
質問者

補足

クロネコのメール便はコンビ二でも出来ますか?