- ベストアンサー
シート破れ
大阪の中心部の某駅に150ccの原付を止めているのですが 月に数回、イタズラに合います。 一番多いのはシートの切り裂きやキーで突き刺す行為です 無料スペースのバイクはたいてい何かされてます。 高校の最寄り駅なので相当ガキが触ったりする行為をみますし 何か破られないカバーとか、張替えグッツはありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん犯人を捕まえるとか根源を絶たない限り、張り替えてもまたやられてむなしくなるだけではないかと。 ならばもう修理はしないで、乗るときだけシートにあうカバーを掛けるとか。 シート用のカバーはメーカーから専用品が出ているかもしれませんし、汎用品があうかもしれません。100円ショップでも売ってました(ちゃちなものですが)。 張り替えるには表皮を部品として注文するか、ホームセンターでシートを買ってきてタッカーで留めれば安上がりに張り替えられます。 荷造りテープやガムテープは夏場にベトベトになってズボンに張り付くのでxです。
その他の回答 (1)
- cbnorinori
- ベストアンサー率28% (4/14)
今の世の中「一切の責任を負わない」とか無責任な時代ですからね~ あなたが根に持つようなタイプなら、警察に被害届を提出するとか、探偵を雇うとか原因究明の方法はあるハズです。(警察が一番頼りないですが・・・) 基本的に破られないシートなどない?ような気がします。 あってもそんなに安くないとか? 仮にまた元どうりに直したとしても再度被害に遭う可能性が高いと思います。 ちゃんと修理するのなら防犯対策(イモビなど)をしっかりする必要がありそうです。 ちなみについこの前まで僕はG県のG自動車専門学校に通ってましたが、そんな専門学校でさえも車上荒らし、バイク、自転車の被害が出てる位ですからね~ 車好きの学校でもその有様ですから今の世の中ホント、オカシイですよ<`~´>!!