締切済み 27歳男性ですけど、休みになるとドラえもんやルパン三世のDVDを借りてくることに関してどう思いますか? 2007/10/07 22:49 27歳男性ですけど、休みになるとドラえもんやルパン三世のDVDを借りてくることに関してどう思いますか? 自分では恥ずかしくて他人には言えません。 みんなの回答 (12) 専門家の回答 みんなの回答 ozunu ベストアンサー率14% (240/1644) 2007/10/07 22:57 回答No.2 具体的にこっちの迷惑にならない限り、個人の趣向に興味はありません。 また、自分の趣向をことさら他人に吹聴する趣味もありません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Myachn ベストアンサー率40% (31/76) 2007/10/07 22:53 回答No.1 個人の趣味だから 良いんじゃないですか 別に 他人に言う必要もないし 通報する ありがとう 0 12 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A どらえもん&ルパンはアメリカで? どらえもんやルパン3世はアメリカやイギリスでTV放送されてましたか?ドラゴンボールや、ポケモンなどは向こうで放送され爆発的な、 人気になりましたが、昔のどらえもんやルパン3世はどんなものなんでしょうか?キャプテンハーロックはイギリスで放送され、ダフトパンクなどのアーチストが影響を受けたらしいんですが、どらえもんやルパン3世はどうなんでしょう?どらえもんは日本文化が入りすぎてはいるものの、子供には楽しいアニメとも思えるのですが、、。 ルパンはストーリーが面白いんですが、アメリカ人には?なのかな? どらえもんはアジア、香港、台湾では人気ですけど、、、。 アメリカに住んでる方、そのへんの昔の日本のアニメ事情ご存知の方教えてください ルパン三世DVD ルパン三世のDVDを少しずつ買って見ていますが、あまり詳しくありません。 現在出ているDVD、あるだけ知りたいです。 中には入手困難なものなんかもあるのでしょうか? どなたか詳しいかたに教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ドラえもんDVDについて ドラえもんの『のび太が出会った仮面の女王』と言うお話が収録されているDVDを探しています。 検索すると、このタイトルは新ドラえもん2012TV版466話と言うのを見つけましたが、果たしてそれがDVDのタイトルなのかどうかはわかりません。 レンタル屋のドラえもんコーナーを片っ端から見たのですがこのお話が収録されているDVDは見つかりませんでした。 DVDになっていないのでしょうか? どなたかどうぞよろしくお願いします! ドラえもんのDVD ドラえもんのDVD ドラえもんのDVDで2000~2005年にテレビ放送されたものを 収録したものは発売されていないのでしょうか? 1980年代のものは発売されているようなのですが… あずみ、ドラえもん、ゴルゴ、ルパン、一番強いのは? 順位と理由も書いてくれ。一人増やしてもかまわない。 ちなみに俺は・・・ 1)あずみ (かわいいから) 2)ルパン (不二子と組めば最強だから) 3)ゴルゴ (依頼者がよけいな事を話し「報酬が不満だと言うのか…」とプンスカ感&やる気満々。ルパンの牙城をハイパー社セスナ175RGで入り、RS-RDX混合爆弾と特殊サーマルスコープ…さらに万全を期しH5N1型インフルエンザウイルスを用意し、やっけちゃうっつー練り過ぎな戦略を考えちゃった。たまにSEXで休憩するゴルゴの相手がスットコドッコイで何をやらかすか読めない不二子にあっさりやっつけられちゃう) 4)ドラえもん (こんな奴そもそも存在しない) 5)勝手に増やしてもいい ドラえもんのDVDのEDでぼくドラえもん2112が使われている巻ってあ ドラえもんのDVDのEDでぼくドラえもん2112が使われている巻ってありますか? ルパン三世のDVD ちょっと前に限定発売されたルパンのDVD(BOXのやつ)を買い逃してしまったので、ばらで売っているやつを買おうと思っているのですが、BOXに入っているのとばらのではなにか違いがあるのですか?(特典映像がついてる、とか) 【アニメ】ルパン三世の今後 ルパン三世スペシャルが放送される訳ですが、 そろそろドラえもんみたいに新キャストに一新するとか、原作のルパンみたくチョイ悪ルパンに戻すとか、色んな意見あると思うけど、皆さんはどう思いますか? やらない方が良いという意見はつまらないので、それ以外の前向きな回答をお願いします。 ルパン三世 今日ルパン三世のDVDを借りようと思ってるんですけど おススメとかあります? アニメのルパン三世みたいなカッコイーカーアクションの映画、DVDを探し アニメのルパン三世みたいなカッコイーカーアクションの映画、DVDを探しています こんにちは。 僕はルパン大好き人間の一人なんですが、中でもルパンがフィアットに乗って繰り広げる爽快なカーアクションがたまらなく好きなんです。 とは言えあくまでもアニメなのでムチャやってますけど・・・(w こんなルパンの様なシビレル、カーアクションの作品(映画、DVD)をもしご存知の方がおられたら教えて頂けますか。 ルパン三世。 昨日テレビでルパン三世のアニメ映画をやってました。 楽しく見せていただきましたけど、 不思議に思うことがありましたので質問します。 ルパン三世ってどうしてR18指定じゃないんですか。 百歩譲ってR15とか。 あのルパン三世って奴、 超大泥棒じゃないですか。 インターポールから追っかけられてるし、 泥棒で食ってるなんて大悪人です。 たまにいいこともしますが、 泥棒は泥棒です。 こんな悪い奴が主人公なのに、 どうして成人指定しないんですかね。 子供に見せてもいいんですか。 昨日の映画でも、 拳銃をばんばん撃ってましたよ。 人も死んでたし。 PTAとかの、子供に見せたくない番組って言うのをよく聞きますけど、 ロンドンハーツとかよりよっぽどやばくないですか、ルパン三世。 大人の僕が見たらおもしろいですけど、 やっぱり子供に犯罪者が主人公の映画ってまずいですよ。 新作とか言ってましたけどなかなかおもしろかったですよ。 その前の日にはDVDでもルパンを見ましたから二日続けてですけどやっぱりいいですねルパン。 今日はガッキーの、 パパとムスメの七日間というのをDVDで見ます。 この前ゴチに出てましたけど、やっぱりガッキー最高じゃないですか。 全然劣化しませんね。 ショートカットも最高です。 それはそうと、 ルパンがもし捕まったらいったい何年くらいの懲役刑になりますかね。 爆弾とかも使ったりしますから、 死刑もありますかね。 ルパン三世に詳しい方にお伺いします! ルパン三世に詳しい方にお伺いします! 最近ルパンにハマりまして、DVDを借りたいと思っているのですが、ルパン、次元、五ェ門三人が活躍するお話はありますか? 私は特に五ェ門が好きなのですが、この間コナンと共演していたDVDを借りたら、全然活躍してなくて残念でした…。 皆様のお好きな話でも良いし、少し教えて頂けたら助かります!よろしくお願い致します! ドラえもんのDVDは何巻まで出ているのでしょうか? ドラえもんのDVD(1979年~のテレビ版)は今現在で、何巻まで出ているのでしょうか?まだこれからも発売される予定の巻もあるのでしょうか? DVDを持っている方、詳しい方教えてください。 ドラえもんの英語版DVDについて ドラえもんの英語版DVDを探しています。英語教育的なものではなく、テレビで放送されたものの英語版です。映画でもいいです。 自分では、見つけ出せませんでした。 ぜひ、アドバイスお願いします。 ドラえもんDVD 2112年ドラえもん誕生 2112年ドラえもん誕生のDVDは、公式版ではないのでしょうか? なぜ、ホームページに掲載されていないんですかね?? どこかで発売DVDの一覧見られるサイトご存じでしたら 教えて頂けますでしょうか? http://www.dora-movie.com/collection/sale_dvd.html http://info.hmv.co.jp/p/t/1507/874.html 「ルパン三世」のお勧め作品は??? こんにちは。 (カテゴリが違いましたらすみません。) 小学4年生の息子(10歳)&年中の息子(5歳)にルパン3世のDVDを見せてあげたいと思っております。 昨今、ちびっこに人気の番組、テレビ東京の「ピラメキーノ」で、はんにゃとフルポンが扮するキャラクターがルパン3世をもじっていることもあり、アニメ「ルパン3世」を見せてあげたくなった次第でございます。 多くのDVDが発売及びレンタルされていることと存じますが、お詳しい方に私の息子たちの年齢でも集中して見れ、楽しむことができる内容のシリーズをご紹介いただければと思い質問させていただきました。 当然子供たちの感受性に個人差はありますが、一般的なご意見で結構ですので、ご教示くださいますようお願いいたします。 ちなみに、ちょっと調べたのですが、このようなシリーズがあるのでしょうか? ★第 1弾(1989年) ルパン三世 バイバイ・リバティー・危機一発! ★第 2弾(1990年) ルパン三世 ヘミングウェイ・ペーパーの謎 ★第 3弾(1991年) ルパン三世 ナポレオンの辞書を奪え ★第 4弾(1992年) ルパン三世 ロシアより愛をこめて ★第 5弾(1993年) ルパン三世 ルパン暗殺指令 ★第 6弾(1994年) ルパン三世 燃えよ斬鉄剣 ★第 7弾(1995年) ルパン三世 ハリマオの財宝を追え !! ★第 8弾(1996年) ルパン三世 トワイライトジェミニの秘密 ★第 9弾(1997年) ルパン三世 ワルサー P38 ★第 10弾(1998年)ルパン三世 炎の記憶~TOKYO CRISIS~ ★第 11弾(1999年)ルパン三世 愛のダ・カーポ~FUJIKO's Unlucky Days~ ★第 12弾(2000年)ルパン三世 1$マネーウォーズ ★第 13弾(2001年)ルパン三世 アルカトラズコネクション ★第 14弾(2002年)ルパン三世 EPISODE:0 ファーストコンタクト ★第 15弾(2003年)ルパン三世 お宝返却大作戦 !! ★第 16弾(2004年)ルパン三世 盗まれたルパン ~コピーキャットは真夏の蝶~ ★第 17弾(2005年)ルパン三世 天使の策略 ~夢のカケラは殺しの香り~ ★第 18弾(2006年)ルパン三世 セブンデイズ ラプソディ ★第 19弾(2007年)ルパン三世 霧のエリューシヴ ★第 20弾(2008年)ルパン三世 sweet lost night ~魔法のランプは悪夢の予感~ ★第 21弾(2010年)ルパン三世 the Last Job ドラえもんのDVDで「チュン太」 TV版ドラえもんでタイトルが「チュン太」の回を見たいのですがレンタルDVDにでている「TV版 ドラえもん」に収録されているのでしょうか?収録されているとしたら何巻なんですか?それか他のシリーズに収録されているのでしょうか。見たいのは大山のぶ代の古いシリーズです。ちなみに「チュン太」の回の秘密道具は「動物救急箱」です。 ルパン三世 タイトルを教えてください ルパンが他人の網膜(?)をコピーして義眼をつくるというストーリーのタイトルが分かりません。 TVスペシャルなのか映画なのかも分かりません;; ルパンが網膜認証に失敗して(?)青空の映るビルから落下していたシーンが印象的だったと思います。 どなたか分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。 あやふやな情報ですみませんがもう一度見たいと思っています。 どうかよろしくお願いします。 ルパン3世のプレゼント 金曜特別ロードショーでルパン3世やってましたよね。 その番組最後に、ルパン関係のCDやDVDなどが当たる プレゼントのお知らせをやっていたのですが、 ビデオにとってなかったので送り先など肝心のところを 見逃してしまいました(>_<) もしわかる方がいれば、ハガキの送り先と、明記する事柄を 教えてほしいのですが・・・。どうぞよろしくお願いします! 今発売されているDVDのドラえもんの映画であなたのおすすめなもの ドラえもんの映画で、今現在発売されているDVDでお勧めなものを教えてください。 ドラえもんのDVD映画を購入しようと思うのですが種類が多いので皆様にアドバイスをもらおうとおもいまして。。。 よろしくお願いします。