• 締切済み

ユピテルのレーダー(データ更新について)

S33Rmiを本日取り付けしました。 最新のGPSデータを携帯の赤外線で更新可能なんですが そのレーダに記憶されているデータというのは出荷時点でのデータなんでしょうか?それならやはり取り付け時に更新は必要? データ更新には月額945円かかるので慎重になっています 笑

みんなの回答

• macchan2
回答No.1

ユピテルの古い型のレーダーを長いこと使っています。なので最新機種についてはわかりませんが、ずっと毎月データをダウンロードしています。毎月データは変わっています。少しずつですが。 例えば四国である月は3箇所更新されたとか、月によってまちまちですが、大雑把にその前後の量で変わっています。 取り付け時のデータがどの程度古いかわかりませんから何とも言えませんが、たまたま更新されたデータのオービスにはち合わせ!にはならない、そんな幸運はわりと大きいでしょう。 でも、不運にもつい最近設置されたオービスに出会ってしまったら、、、一体何の目的でレーダーを買ったのでしょう。。。 罰金は945円より高いと思います。

nano0007
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 >>例えば四国である月は3箇所更新されたとか 結構頻繁に更新するものなんですね・・・ 予定では年に一回くらいやればいいやと考えていました。 とても参考になりました!!