- 締切済み
とてもゆっくりクロールで泳ぐ場合の消費カロリー
ダイエットのため週に2回程ジムに泳ぎに行っています。 (同時に、週に一日程家でウォーキングもしています) プールではクロールで泳いでいる事が多いです。 クロールの消費カロリーはなかなか多いですが、 私の場合、とてもゆっくり泳いでいます。 泳いでいて全く苦しくないようなスピードです。 でも休憩は殆どとりません。とっても2分程度です。 合計で大体40分から1時間位泳いでいます。 こんな泳ぎ方では有酸素運動にならないでしょうか? また消費カロリーはどれくらいになるでしょうか? もしかして水中ウオーキング位のカロリーしか消費していないのかも? と少し不安になってきました。 それでも泳いだ後は疲労を感じますが… ・有酸素運動になるかどうか ・消費カロリーの予想 この2点についてアドバイス頂ければ幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.1
補足
アドバイスありがとうございます! 170cmの57kg、体脂肪26~29%(体脂肪は時間によって違います) 年齢は30寸前の女です。 350kcal位でしょうか?