- 締切済み
ニコニコ動画の保存⇒再生について
ニコニコ動画からnico toolを使って保存した動画をCD-Rに焼いて、 別のPCにてGOM Playerにて再生しようとしたところ、 一部、映像は出るが音声のみが再生されないファイルが有りました。 解決方法があれば教えて下さい 保存はネカフェで、再生は家でという感じなのですが、 保存時にはGOMPlayerでの再生で音声は正常に流れました。 その確認後、CD-Rに焼いています。 同じCD-R内の中でも音が出るものと出ないものが有ります。 ある番組を落としたものなのですが、一つのシリーズごとに○×が分かれます。 このシリーズは○、このシリーズは×・・・といったように。 ファイルサイズを見てみると無音のファイルは正常なファイルに比べ、 半分のサイズになっています。 どうぞ宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hanbag
- ベストアンサー率23% (22/94)
回答No.1
CDRに落とす過程で音声データが欠落している。設定によるものなのか、容量オーバーによるものかは分かりませんが、DVDRに落としてみては?
お礼
なぜか急に再生できるようになりました。 どうも有難うございました。