- ベストアンサー
flvの再生
いくつかの動画をflv形式で保存したのですが、再生されるものと音声も映像も全く再生できないものがあります。 動画ファイルのプロパティを見ると、サイズは○○MBと表示されるので、保存は出来ていると思うのですが。 この違いはどうして起こるのでしょうか? また、再生できない動画を見れるようにするにはどうしたら良いでしょうか? 教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>flvファイルはクリックするとWMPで再生されます WMPでは、標準の状態ではflvは再生できませんので何らかの設定(andインストール)を質問者さんはしたのではないかと思います。 flvにも、使用しているコーデックの違いがありますのでそのせいで再生できないのかもしれません。 >上記のソフトはインストールしただけで、使用していないのかもしれません。 恐らくその通りです。インストールしただけで使用していないでしょう。 まずFLV Player 1.3.2をまず起動させてから、それにflvファイルをドラッグしてみてはどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- DVD-RW
- ベストアンサー率36% (195/541)
flv形式で保存したファイルを何のソフトで再生しようとしているのですか? OS、ソフト名、バージョンを明記されると良いですね。
補足
回答ありがとうございます。 ソフトは http://cowscorpion.com/MultimediaPlayer/FLVPlayer.html ここのFLV Player 1.3.2を使っています。 OSはXPのhomeです。 flvファイルはクリックするとWMPで再生されます。ですので、上記のソフトはインストールしただけで、使用していないのかもしれません。 ソフトを入れたのがだいぶ前のことで曖昧になってしまい、申し訳ありません。
補足
回答ありがとうございます。 >まずFLV Player 1.3.2をまず起動させてから、それにflvファイルをドラッグしてみてはどうでしょうか? この方法を試したところ無事再生できました。ありがとうございます。とても助かりました。 >flvにも、使用しているコーデックの違いがありますのでそのせいで再生できないのかもしれません。 とのことですが、どのファイルがどのようなコーデックによるものなのかを調べることはできるのでしょうか、また何らかの設定によってWMPで再生することは出来ないのでしょうか? よろしければ教えてください。