• 締切済み

占いのページを作りたいのですが...

カードの占いのページを作りたいと思っています。 ボタンをクリッククリックするとランダムにページが飛び、画像とテキストを表示できるような仕組みにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?

みんなの回答

• duckling
回答No.1

クリックした時点でランダムなのか(クリックの度に違う画像) HTML出力した時点でランダムなのかで、(リロードの度にリンク先が変わる) 必要なものが違ってきます。 クリックした時点でランダムだとしたら JavaScript で実現可能です。 HTML出力された時点でランダムな数字(?)がもう決められているなら CGI が必要になります。 Flash でも可能なので、とりあえず、補足要求で。

aura-soma
質問者

補足

ご返答どうもありがとうございます。 HTML出力した時点でランダムの方です。 いろいろインターネットで検索してみたのですが、私のような初心者には本格的にCGIを学ぶか、外注に出すしかないのかなーーとため息をついています....。