- ベストアンサー
NOVAのローン解約について
NOVAのローン解約について質問です。 本日novaより、しばらく休校する旨伝えられました。 不安なので解約しようと思っています。 そこで質問です。 1.novaを解約した際、残っているローンを停止する手続きを取れば、 その日以降ローン会社への支払いはしなくてすむのでしょうか。 2.それともローン会社へは支払っておき、 後ほどnovaから返金を待つことになるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは所属のスクールが閉まっていなければ NOVAに直接お聞きになるのが一番だと思います。 ローンの会社も実質はNOVA直属の会社がやっているということを聞いたことがありますが定かではありません。 暫く休校は永遠に休校の意味かもしれません。御不安はもっともです。 まだ開いているようでしたら 至急連絡をとり解約の手続きをされたほうが良いと思います。 とりあえずNOVAにお聞きになることをお勧めします。 NOVAのやることは誰にも想像がつきません。 以上ご参考までに。
お礼
ご回答ありがとうございます。 アドバイスに従いNOVA行ってきました。 無事1の方法で解約できました。 スタッフの方が親身になってくれたので後ろ髪を引かれる思いがありましたが ひとまず一段落です。ありがとうございました!