こんばんは。
こちらは、Windows ですから、必ずしもあたっているとはいえませんが、ご了承ください。
それは、「別名で保存する」までは良かったのですが、その時に、ファイルの場所が変わったわけですね。それは、確か、相対位置関係にあったので、本来は、下位フォルダに、ファイル群があれば、それはフォルダごと移動すれば、リンクは付いてくるのですが、そうでないと出来ません。
置換する内容は、一緒ですか?
ファイル-プロパティの中のハイパーリンクの基点
で、基準の内容を変更が可能ならよいのですが、そうでないとすると、マクロで処理するしかないと思います。
一括置換なら、このようにして変えることが出来ます。
バックアップを取ってから行ってください。
Sub TestReplace()
Dim h As Hyperlink
Dim s As String
Dim rep As String
Const MAE As String = "C:\ABC\" '置換前
Const ATO As String = "C:\My Documents\" '置換語
For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
s = h.Address
rep = Replace(s, MAE, ATO)
h.Address = rep
Next h
End Sub
お礼
マクロの勉強をやってみます。 今回は、一つずつリンク先を打ち込み直して作ってみます。 どうもありがとうございました。