- ベストアンサー
お気に入りに付く名前は、どこから出てきてますか?
自分のホームページをお気に入りに追加するとアドレスの表示になります。 友達ホームページは「無題」と出ます。 大きな企業のサイトを登録しようとすると きちんと企業名が出ます。 インターネットエクスプローラーはどこからそれを探し出しているのでしょうか? また、自分のHPのお気に入りでの表示を変える方法は無いでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お気に入りのタイトルは、そのページのタイトルがつけられます。 ページタイトルは、HTMLの中に記述されている<title></title>で囲まれた部分です。 例えば、このページを右クリック→「ソースを表示する」で見てみると、<title>教えて!goo 回答する</title>となっています。 変更したい場合には、この部分を書き換えればOKです。
その他の回答 (2)
- kakotyann
- ベストアンサー率50% (8/16)
回答No.3
無題とか表示されているタイトルを右クリックして名前の変更で、簡単に変更できますよ。
- wingness
- ベストアンサー率50% (25/50)
回答No.2
すみません。下の回答の修正です。 このページのソースを見てみると、<title>教えて!goo お気に入りに付く名前は、どこから出てきてますか?</title>になっていますね。 回答した際には、回答を書き込むページのソースを見ていたので間違えました。 また、<title></title>の間になにも書き込まれていないと、自動でページのアドレスがタイトルになったかと思います。