• ベストアンサー

◎お気に入りが変です?

◎インターネットエクスプローラを使い、インターネットを楽しんでいる者です。以前は気に入った、サイトが見つかると「お気に入り」をクリックし、「お気に入りに追加」を選ぶと、今まで作ったファイルが5~6個表示され、気に入ったファイルに選んだサイトを入れていました。 今日、気に入ったサイトを気に入ったファイルに入れようとしましたが、「お気に入りに追加」をクリックしましても、ファイルが表示されずに、気に入ったサイトをクリックするようになっていました。 以前のように、自分の作ったファイルを表示させてファイルに入れるには、どうしたら良いでしょうか? パソコン初心者なので、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「お気に入りの追加」画面で、お気に入りの一覧が表示されないということでしょうか。 「お気に入りの追加」画面の「フォルダ」と書いてあるボタンが「フォルダ(C)>>」となっていませんか。 でしたら、そのボタンをクリックしてみてください。一覧が表示されます。

yasu314
質問者

お礼

お教えいただいたようにしたら、以前のような画面になりました。大変ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

状況がよく分からないのですが、「お気に入りに追加」をクリックしたら、追加するフォルダを選択画面になるかと思います。この時、下の方にフォルダが表示されていないのでれば、 名前 の右にある フォルダ と書かれているボタンを押せばフォルダが表示されますが、これとは違う現象ですか?

• KEN_2
回答No.1

通常下記の場所に「お気に入り」のフォルダとショートカットが作成されています。 C:\Documents and Settings\<ユーザー名>\Favorites\ >「お気に入りに追加」をクリックしましても、ファイルが表示されずに、気に入ったサイトをクリックするようになっていました。 *理解し難いですが、他のフォルダに置いてある『ショートカット』を「お気に入り」をクリックした時に表示させたいと判断して回答します。 上記のフォルダに『ショートカット』をコピーペーストしてください。