- ベストアンサー
オープンオフィスを使っていますがフォントの色が?
こんばんは。今、オープンオフィス2.2を使用していますが、文章の中の一つに、フォントの色を赤にしたいのですが、なかなかツールバーに表示出来なく前に進みません。カルクのほうは立派に出るのですがライターのほうにはツールバーに出ません。誰か判る人がおられるようでしたら御願いします。私の説明はわかりにくいと思いますが、要するに文章の中の(済)を赤色のフォントにしたいのです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
範囲を選択してツールバーのフォントの色(Aが座布団引いているもの)で色を選択すれば出来ますよ。 私はWriterは特にカスタマイズもしていないので、標準で出ているはずです。出ていない場合は表示メニューのツールバー→カスタマイズで表示できるようにするば良いと思います。 的はずれでしたら失礼しました
お礼
早速の回答まことに有難うございます。Aが座布団引いているようなもので‥‥‥これもクリックしたのですが色の選択できるダイアログが出てきません。カスタマイズにもクリックしたのですが、それからがわかりません。標準ということで、オフィスを削除したりダウンロードを繰り返したりで1時間もかけましたが、なにぶんにも頭が悪いのでしょう、解決にはほど遠いです。すみませんでした。
補足
回答に書き込みできないのでこの欄に書き込みいたします。ようやく解決いたしました。落ち着いてカスタマイズで要らない箇所を削除したら自然とフォントの色という単語が出てきました。あなたの回答は本当に参考になりました。オープンオフィスだから回答が少ないと思ってましたが思うよりも早く回答いただいて感謝いたしました。ありがとうございました。