- 締切済み
二股する彼
私は、6年間付き合った彼と別れ、 彼も、付き合って5年目になる彼女と別れて私と付き合いました。 お互い5年間相手はいながらも、 気になる存在としてやってきました。 しかし、3ヶ月で、彼女とはなれられないと言って、 彼女のもとへ戻っていってしまいました。 どっちも好きで、でも、 結婚は一人としかできないから、 彼女に戻ると。 彼は彼女と絆を感じているようで、 考えながらも、 このままいくつもりのようです。 私は、彼がまだ結婚したいくらい大好きです。 連絡もとっていますし、 会うと体の関係にもなってしまいます。 お互いおさえられなくて。 彼は、私と付き合っていたこと、 連絡をとっていることは彼女には内緒にしています。 もちろんこれからも。 彼女を傷つけないためと。 でも、彼女を女として見ていない(最初から)ようで、 一緒にいても、迫られても、エッチしたいと思わないようです。 1ヶ月に1回くらいしかしないし、 私とするようには楽しみきれないと言ってきました。 でも、私のことは女としてみていて、 エッチもしたいと思うといっています。 エッチの相性以外は彼女と完全にあっているけど、 25歳で、彼女を女としてみていなくて、 いとこの妹さんのような感覚だそうで、 「彼女としたいと思わないのに、 ○○(私)とはしたいと思うってなんなんだろうね」 って先日言われました。 私に言われても、まったくそれが理解できません。 私は、結婚する相手には、 もちろん親友的な要素も必要だけど、 男性としての要素も必要だと思っているので、 そこがかけている彼の彼女への想いは、 「情」だと思ってしまいます。 なので、このまま結婚してしまうのか、 そういう感情で結婚はできるものなのか とても気になります。 このような彼と彼女との関係の行く末は、 どのようになっていくものと思われますか? 異性として見れないと思って付き合う人を今まで見たことがないので、 よくわかりません。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
男の勝手な言い分だと思います なんだかんだを単に言い訳して 両方でエエ思いしてやってる男です そういう男にあなたがうまく操られてるだけで。 彼女にばれない限り あなたが彼の狡さに愛想を尽かさない限り このままだと思います
- yosiigawa
- ベストアンサー率9% (44/485)
言いトコのお嬢様なら 彼は会社での出世を考えているのでは有りませんか 金地位のための結婚したいのかも 私が思う限り貴女は夜の仕事の便利な存在としか思えないのですが お気をを悪くされたならお許し下さい
お礼
そうかもしれないですね・・・ 都合のいい女にはならないようにします! yosiigawaさん、ありがとうございます。
- rapisupyon
- ベストアンサー率39% (908/2278)
第三者としては、彼がどういう人間なのか分からないので、文面だけで判断することになってしまって申し訳ないのですが、文面だけで考えると、彼の言葉を鵜呑みにしないほうがいいと感じます。 情は確かにあるでしょうが、本当に女として見ていない相手とは、ヨリを戻さないと思います。長く付き合っていると、意識的に女、男という関係ではなくなり、愛情の形も関係も変わります。けれど、それは決して愛情が冷めたわけでなく、より深まったのです。それを感じられるのは、付き合っている当人同士だけです。 彼女と体の関係になっていないという言葉も、実際に証明できるものは何もないのです。あなたに言葉だけでは調子の良いことを言っておいて、彼女ともきちんとしているかもしれません。 彼女としたくないのに、あなたとはしたくなる・・・この言葉も当然と言えば当然じゃないでしょうか?5年間も付き合い、知り尽くした体と最近知った体・・・どちらが新鮮かという問題です。 彼と彼女の関係が、今後どうなるかは、彼とか彼女次第としか言い様がありません。彼が結婚する気なら、結婚すると思いますよ。 付き合った二人にしか分からない関係というのが必ずありますしね。
お礼
彼女とはしているとも聞いています。 「本当に女として見ていない相手とは、ヨリを戻さない」 ・・その通りですね。。 rapisupyonさん、説得力あります。 ありがとうございます!!
- 1
- 2
お礼
そうなんです!! 彼女にばれない限り・・ 私はこのままだと愛想もつかないし、 他へいけない。。 しっかりします!! nemutaiazarasiさん、ありがとうございます!!