• 締切済み

カルトナージュ・トランクスタイルの蓋の貼りかた

カルトナージュのトランクスタイルの蓋部分の布の貼り方を教えて下さい。 広岡ちはるさんの『暮らしの中の布箱づくり』という本を見て作っているのですが初心者なのでまだよく分からなくて^^; お願いします!

みんなの回答

• boudicca
回答No.1

布貼りの どの部分が どの様にわからないのでしょうか? もうすこし 具体的に問題点をかいていただくと こたえられるかもしれませんが…よろしくお願いします。

ste_lla
質問者

補足

表現が分かりにくかったですね^^; 蓋の内側の部分の貼り方がよく分からないんです;本にはボックススタイルの蓋の貼り方と同様に・・・と書いてあるのですが、それはまず 蓋の側面に布を(背中部分に少しかかるように)貼ってからの事ですよね?貼ってから蓋上部は角の部分が45度に重なるように切るんでしょうか? ボックススタイルを作った時は(まだ1作品しか作っていないのですが;;)蓋の上部全体・側面・内側に布を貼りましたが、トランクスタイルだと上は折代?部分だけなので; 上手く表現出来ませんが分かりますでしょうか><;?