- ベストアンサー
ノートンインターネットセキュリティ2007の再インストールについて
プログラムの追加と削除をしていたところ、検疫にファイルがあるが、削除するかを聞かれ、削除しないをクリックしました。その後、再インストールは成功したのですが、なんだか不安です。 一度、ウイルスとして「Tracking Cookie」がみつかり、きちんと削除したのですが、それが原因でしょうか。 今後、私はなにかすべきことはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
》削除するかを聞かれ、削除しないをクリックしました。その後、再インストールは成功したのですが、なんだか不安です。 》一度、ウイルスとして「Tracking Cookie」がみつかり、きちんと削除したのですが、それが原因でしょうか。 元々Tracking Cookieは深刻なものではないので検疫したまま放置していても心配要りません。 今は再インストールが出来ていますからそのままでよろしいです。
その他の回答 (1)
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.2
>検疫にファイルがあるが 検出したウイルスを検疫フォルダに移動したわけで 「削除しない」なら検疫フォルダに残ってます。 再インストールしたなら、検疫フォルダーに残っているはずだけど 何が不安?? 特にする事はいらない物はさっさと消去。 検疫した物は閲覧不能なんだから消去すべし。 検疫に残っているのは誤検知で正常なファイルをウイルスとしてしまったときの 予防措置。 不明なファイルなら消去すべし。
質問者
お礼
わかりやすい御説明ありがとうございます。
お礼
そうですか、御丁寧にご回答くださってありがとうございます