- 締切済み
英検の勉強についての質問
英検が約1ヶ月後ぐらいにあるので勉強しなくてはっということで本屋さんに行って2級は難しいので教本の方がいいのかなと思い教本を購入したのですがちょうど2週間後ぐらいに中間テストがありよく考えてみるとあまり時間がとれないので教本を買ったのはまずかったかなと後悔してます。それなら時間的に考えてもお金は惜しいですが20日集中の本に買い換えてやった方が良いのでしょうか?そしてわからなかったら教本をみたりして対策していったほうが妥当でしょうか? それかほかに良い対策法はありますでしょうか? あまり英検までの時間がないのでできれば即答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuu-lu
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
英検二級を受けるようですが、二級の学習方法はほとんど学校や 受験勉強にマッチしておりますので、そちらをやっても問題はないでしょう。それに、ただ二級に合格したいのであれば、リスニングを毎日やり、単語や熟語を覚え、長文を一日2題ぐらい読む練習をしとくといいとおもいます。教本や20日などは時間がある人には有効ですが、知識を余分に詰め込むことも多いのであまりお薦めしません。過去問と単語帳、それとリスニングをやっておくほうが多いに合格率は上昇するでしょう。
noname#50804
回答No.1
英語の先生とか、頭の良い友達とか、親とかに聞いてみてはどうですか? でも、まず単語を覚えたら何とかなると思います。