• 締切済み

金銭トラブルで困ってます。誰か助けて下さい!

9月13日に知人に3万借りました。借りるのに一度だけ体の関係をもつ事と、10日に1割の利息の支払いを条件としました。相手には、借用書と免許証のコピーを渡してあります。ただし、借用書には体の関係については何も記載していません。9月23日が利息の支払い、9月末日が元金の返済です。それは借用書に明記してあります。13日以降、毎日の様に体の関係を求められましたが、なかなか私が時間が取れず会わないまま今日まできました。今日になって相手が、会えない事にキレて「今日会う時間を作るか、お金を返すかどっちかにしろ」と言ってきました。私はなんとか都合つけて33000円用意しました。そして今日返済しますと相手に返事しました。でも、相手が、体の関係を持つまでは返済に応じないと言ってきました。自分で二択を提案しておきながら、返済に応じないっておかしくないですか?私は、すぐにでも返済したいと思ってます。でも、相手が応じない以上どうする事もできません。私は一体、どうすればいいのでしょうか?23日までに相手が受け取らないと、私は借用書の内容に対して約束を守らなかった事になります。アドバイス宜しくお願い致します。

みんなの回答

• kentkun
回答No.4

まず、あなたのした行為は「売春」には該当しません。 ほめられた行為ではないので自分から正直に言いにくいでしょうが、警察へ相談に行くのも一つの方法です。 若い女性がそういう相談に来ると、間に入って連絡してくれる可能性が強いので一瞬に解決するかもしれません。 弁護士や司法書士等の法律の専門家に相談することも有りですが、代金を取られます。それを覚悟してください。 なお、相手は10日に1割の利息や肉体関係を持つことがお金を貸す条件にするなど、かなり手慣れた常習犯にみえて一筋縄ではいかない可能性もあります。 そういうことから考えて、警察署へ相談に行くのが一番良い方法だと思います。 多分、質問者様はまだ若くて魅力的な女性だと思います。 魅力的だから相手は何度でも関係を維持したいと思ってしまったのでしょう。これからもつきまとわれる可能性もあります。 ここはすっぱりと縁を切る為にも警察へ相談しましょう。 3万円を借りるために肉体を提供し、10日で33000円を返済するなんて、客観的に見れば「割に合わない」方法です。 もっと賢く生きましょう。

msy-tks151
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。アドバイスありがとうございました。今日がとりあえず利息の支払日なのでどうにか連絡をとらないといけません。どうしても返済に応じてもらえないようなら警察へ相談に行こうと思います。ありがとうございました。

回答No.3

ここに書いていることをプリントして弁護士などの法律の専門家に相談して下さい。  要は『売春の強要』などと言われる犯罪に該当するはずです。 勿論、貴方自身も『売春』という犯罪に該当するはずですが『他人の弱点に付け込んで法外な要求する』という犯罪の被害者という立場になると思うので保護されるはずです。  しかし、借りたお金は正しい金利計算をして正当な利息と元金を返済しないといけないですが、仮に余計なお金を返済しているのであれば返還の請求ができます。 勿論『体の関係』や『相手が受け取らない』などは論外です。  もし相手が受け取ることが困難な状況なら、裁判所など所定の手続きを行って裁判所にお金を預けると、それで相手に返済したことになります。 相手が拒否しても、法律的に貴方の債務はなくなります。  どちらにしても『相手が応じない以上どうする事もできません』『私は借用書の内容に対して約束を守らなかった事』は弁護士などの法律の専門家に相談すれば解決できるので心配しないで相談してください。 なお、市役所や弁護士会に電話で無料での法律の相談をしたいと問い合わせれば相談に乗ってもらえます。 どちらにしても、貴方は法律に疎いので相手に馬鹿にされていると思って、専門家の適切なアドバイスを受けることをお勧めします。

msy-tks151
質問者

お礼

回答ありがとうございます。専門の方に相談してみようと思います。詳しいアドバイス、ありがとうございました。

• jklmn
回答No.2

ほっとけばいい。 借用書?そんなの関係ねぇ。そんなの関係ねぇ。

msy-tks151
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

回答No.1

警察に行きましょう。全て解決します。 ・10日で1割の利息は違法。 ・強制猥褻及び脅迫も違法。 穏便に済ませたいのであれば3万円を返し、応じなければ警察に行くと言えば問題なし。 でも3万ごときで体をOKするという質問者様もまともじゃないような気がしますが・・・。 お金の貸し借りはやめましょう。良い事ないですよ?

msy-tks151
質問者

お礼

回答ありがとうございます。一応、私も、相手に警察に相談しますと伝えたのですが、「残念ながら警察は動きませんよ」と言われました。警察は動いてくれるでしょうか?確かに安易に関係をOKしたのはうかつでした。それは反省しています。今後はお金の貸し借りは辞めます。今回の件で懲りました。明日警察へ行き相談してみます。アドバイス、ありがとうございました。