- ベストアンサー
何歳から?
妊娠って何歳からするんですか?(自分は高1の男です) 去年、中一の子として普通に中出ししてたんですけど、友達から「お前中一でも妊娠するんで!子供できたらどうするん?」って言われてから不安になってそれからしていません。 実際何歳から妊娠するもんなんですか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>中一だから出来ないだろうとおもった つまり、「コドモだから出来ないだろう」と思って確信犯で、去年までランドセルを背負っていたコドモに中出ししたんですね。 >少しは排卵日とか考えてるだろう 今でも相手に責任の一端を押し付けているし。 はっきり言ってあなた、当時も現在も、男として人間としてかなりマズいのでは? 僕は「高校生はセックスするな」とは言いません。でも、女性を抱くのはいろいろな責任を伴う重い行為なんです。それに見合うような精神的成熟が資格だと思います。それがご自分にあるかどうか、考えてください。 また、中絶の悲惨さと最低限の避妊知識は心得ておいてください。 ・膣外射精(外出し)は避妊にはなりません。膣外射精を信じて妊娠してしまう人もいます。 ・安全日は安全とは限りません。安全日を信じて妊娠してしまう人もいます。
その他の回答 (10)
- may777
- ベストアンサー率17% (56/315)
#8の意見に激しく(?)同意します。 理屈としては、生理がきてから妊娠する可能性があります。 しかし、生理も来ていないのにそうなってしまった(妊娠してしまった)という話を聞いたことがあります。 確か(私の記憶が確かなら)その女の子は8歳位だったと思います。 望まない妊娠をしてしまって傷つくのは、間違いなく女性です。 それに、そういう行為に協力?したあなたにも責任があるのです。 ただでさえ、10代女性の中絶率が増えています。 ↑これは先日、新聞に載りました。 これ以上、傷つく女性を増やさないでください! 実際に中絶手術が原因で、不妊(わかりますよね?)になった方もいらっしゃるらしいです。 最後に、ロクな性知識もないまま、性交(SEX)することだけは絶対にやめてください。 アダルトビデオは、個人の快楽のためだけにあります。 ↑少し語調がつよかったかしら。。。(^^; 現実とは違います。 相手のことを思いやる気持ちが必要です。(あえて言いきりの形にさせてください) 説教じみた書き方になってしまいましたが… 何回か「妊娠したかも!?」とあせった経験をした女性より。
お礼
自分の浅はかな行為で相手を不妊症なんかには絶対させたくありません。 第一に避妊を考えて相手を傷つけることがないように以後気をつけます。 回答ありがとうございました
- inoge
- ベストアンサー率45% (510/1116)
妊娠可能となる時期には個人差があります 13歳なら可能でも不思議はない コンドームの正しい使い方勉強してね。 お互いの身を守るためには必要な知識です
お礼
今度から気をつけます。 回答ありがとうございました。
- mayuusa
- ベストアンサー率18% (108/579)
初潮前に、妊娠することだって可能ですよ。 だって、生理より先に排卵するんですから。 (もちろん、体質的てきに無排卵の人はいます) 年齢の問題じゃないですよー。 おいおい。 最近の高校生ってそんなことも知らないで性交してるのか。。。
お礼
知らなかった自分が恥ずかしいです。 相手が処女じゃなくて「今日安全日だから大丈夫」っていう甘い言葉に誘われた自分に後悔しています・・・。 回答ありがとうございました。
- rieko0714
- ベストアンサー率20% (1/5)
エッチできる穴がある相手なら十分妊娠の可能性はあると考えたほうがいいかと思います。医学的に言ったら間違いかもしれませんが、そう考えておくべきじゃないかと思います。高1でエッチなんて早すぎるといいたいところです。とにかくするならゴムをしろ、それは絶対に大事なことです。命をつくる行為なんですよ。軽く考えないで下さいね。快楽のためにする行為ではないんです。 説教くさくなってしまってすみません。でも、大切なことですから。 20歳の女性より。
お礼
相手も処女じゃなかったんでやはり子供が出来てもおかしくなかったかもしれません。 今考えるとすごく危なかったのかもしれませんね・・・。 以後気をつけるようにします。 回答ありがとうございました。
- hanakomail
- ベストアンサー率28% (151/533)
とても大雑把な言い方をすると 生理がある女性であれば何歳であろうと妊娠します もうちょっと詳しく言うと 生理があっても排卵がなければ妊娠しません もっと詳しく知りたければ下のサイトで見てくださいm(__)m 何の知識もないままえっちするのはやめて下さい
お礼
知識はあったつもりでも全然なかった自分が恥ずかしいです・・・。 以後気をつけるようにします。 回答ありがとうございました。
- Nodo-Ame
- ベストアンサー率34% (100/292)
中一でも生理が来ていれば、充分に妊娠する可能性はあるでしょうね。 ちなみに私の場合は小5から生理が始まりました。
お礼
もう少しで子供が出来ていたかもしれませんね・・・・。 相手が処女ではなかったんで少しは排卵日とか考えてるだろうと油断した自分が馬鹿でした。 回答ありがとうございました。
- nanasetakami
- ベストアンサー率6% (3/46)
こんにちは。 女性の体は生理がくれば妊娠できるようになってます。 なので、下手をすれば、10歳の子でも妊娠できます。 性病等々の問題もあるので、必ずコンドームをつける ようにして下さいね。(もちろん避妊のためにも) 相手の子が妊娠してしまった場合、貴方にも責任があ るのですから・・・。
お礼
まだ子供だったんで出来ないと思った自分に後悔しています どんな人とするときでもまず避妊を第一に考えるように努力します。 回答ありがとうございました
- ahuroken
- ベストアンサー率12% (31/257)
女性に生理がきたら。じゃないですか?
お礼
歳は関係ないんですね。以後気をつけます。 回答ありがとうございました
- mikannosippo
- ベストアンサー率19% (4/21)
私は専門家ではないのですが生理が来れば小学生でも妊娠すると思います。(だいたい体重42kgが生理がきてもおかしくない目安だと聞いたことあります) もっと体のことを勉強してからセックスをしてもよいのではないでしょうか? まだあなたには早すぎると思います。 妊娠だけでなく性病予防のためにもコンドームは必ずつけましょう。 「やるならつけろ。つけないならするな!」です。 がんばってください。
お礼
中一だから出来ないだろうとおもった自分が馬鹿でした。 中3の子以上とするときはゴムちゃんとつけてます。 以後気をつけます。
- AWs
- ベストアンサー率0% (0/1)
これに関しては個人差がすごい大きいと思います。 早い人もいれば遅い人もいるだろうし。 ただ女性のほうが男性よりも一般的に成長が早いので 自分と同じ気持ちで考えてたのでは痛い目を見る可能性があるかもしれません。 とりあえずだいぶ昔ですがニュースかなんかで見た話では アメリカ(?)の8歳ぐらいの女の子が10歳ぐらいの男の子との子供を産んだとか 聞いたことがあります。
お礼
そんなに早くから妊娠するんですね。 今度からちゃんと避妊します。
お礼
本当に自分が情けないです・・・。 本当に最低ですね・・・・・・。 回答ありがとうございました