- ベストアンサー
復旧方法を教えてください。
OS:WindowsNT4.0 以下のファイルを削除し、起動できなくなった状態を復旧しなくてはならなくなりました。 何方か解決方法を教えてください。 c:\ntldr c:\boot.ini ※※※ 困り度は3なんてモンじゃなくMAXです。泣きが入りそうです。 ※※※
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他に WindowsNTが入っているパソコンはありますか? あれば、そのパソコンで起動ディスクを作って、それで立ち上げてください。 1.WindowsNTパソコンでフロッピディスクをフォーマットする。 2.次のファイルをフロッピディスクにコピーする。 ntldr ntdetect.com boot.ini bootfont.bin *立ち上がらなくなったパソコンと、起動ディスクを作ったパソコンのハードディスクの構成が違っている場合は、そのままでは立ち上がらないことがあります。その場合は、また書き込んでください。
その他の回答 (3)
- m_kazu55
- ベストアンサー率63% (108/169)
回答No.4
すいません、続きが抜けていました。 3.立ち上がったら、フロッピディスクからハードディスク(C:\)にコピーする。 以上です。 それでは、諦めずに頑張ってください。
- yukikaze
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.2
結論から行くと、何とかなります。 c:\ntldr c:\boot.ini だけであれば、手間を惜しまなければ大丈夫です。 ntldr はコピーすればいいだけですし。 boot.ini は自分で書けばいいだけです。 参考URLで、詳しく説明されているのでがんばってくださいね。 (同じようになったマシンを復旧したことがあります)
- gold8
- ベストアンサー率31% (60/191)
回答No.1
大変お困りでしょうが・・・・はっきりいって再導入しか方法はないと思いますが・・・・・・・・・
お礼
回答下さいました通り作業を進めましたら、問題なく起動が出来ました。 ファイルもコピーをしましたら問題なく再起動も出来ました。 これでデータを失わずに済みました。ありがとうございました。