• ベストアンサー

タッチペン入力ができるパソコンを探しています

こんにちは。よろしくお願いいたします。 先日テレビを見ていたら、文字の入力やクリックを DSのように画面をタッチペンで操作するパソコンがうつっていました。 どういうもので、どういうメーカーかまったく分からなかったのですが どなたかこのパソコンがどこのメーカーのもので、現在も販売しているものかどうか教えてください。 インターネットで自分なりに検索してみたのですが、中古品はあるようですが、 現在販売中というところが見つけられませんでした。 また、私が見つけたその中古品は、テレビで見たものと違っているように感じました。 直接見たわけではないので思い違いの可能性も大なのですが、 ご存知の方の意見をぜひ伺いたくご質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shuex
回答No.3

http://www.touchpanel.biz/ 「タッチパネル」 で検索するよろし。他にもいろいろあるよ。

noname#139767
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます! 私が見かけたのは、とってもこれに似ています!! タッチパネルというキーワードだったのですね・・ キーワードひとつで見つけたいものが見つからなかったことよくあります。 とってもとっても助かりました!!! ありがとうございます。 しかもとてもリーズナブルな価格でうれしいです♪ 早速調べてみようと思います。 本当にありがとうございました!!!

その他の回答 (2)

• Goooo7
回答No.2

GoogleやYAHOOで『タブレットPC』検索すれば結構出てきますよ

質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます! キーワードひとつで探したいものが見つからないことって よくあります・・(泣)。 タブレットPCって言うのですね♪♪ すっごく助かりました。 早速検索してみます!! ありがとうございました♪

回答No.1
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 こんなに小さなタイプのあるのですね・・! これはvistaのインストールはできないのですね(泣) ただ、私が見たのとは全然違うタイプですけど、こちらのほうが とっても小さくってお部屋の移動にもよさそうですね! もう少し詳しく見てみます!ありがとうございます♪