ベストアンサー windowsでMAC 2007/09/19 21:56 友達にwindowsでMACのアイコンを使うことが出来ると聞いたにですがやり方を聞いても教えてくれません知っている方がいましたら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ASIMOV ベストアンサー率41% (982/2351) 2007/09/20 23:28 回答No.1 http://members.at.infoseek.co.jp/kurenai346/customize_1.html これの事でしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A WindowsからMacへ Windowsしかやったことのない私にMacをおしえていただけないでしょうか。OSとかそういうものはいいんですが、「アイコンが無いの!?(あれはWindowsだけ)」とか「マニアックなの!?」とかいろいろわからないことだらけ。とにかくMacはデスクトップしか見たことがないんです。Macのいいところや特徴、それに準ずる何かを教えていただけないでしょうか。 WindowsでMac用アイコンて作れますか? マウスポインタ画像を作りたいのですが、Windows XPのパソコンでMac用のポインタアイコンを作ることはできるのでしょうか?(Macがないのでどんなものかもわからないです;) そういう作成ソフトなどがあったら教えてください。 WindowsフォーマットHDをMacで使うと 以前Macで使っていたHDをWindowsでフォーマットし、 またMacでフォーマットすると、デスクトップ上に、 RAMディスクのアイコンが現れ、消す事が出来ません。 これはWindows上で作られた領域か何かでしょうか? 気になて仕方ありません。出来る事なら回避したいの ですが、方法をご存じの方、是非教えて下さい! なぜWindowsじゃなくてMacなんでしょうか? 「Windowsはダメだ!Macはすごい。」 っていう話を、けっこう聞きます。 喫茶店でも、Macを使っている方が、最近は7割をこえてると思います。 年内に、ノートパソコンを買おうと思うのですが、 なぜ、Macがよいのか、あなたなりの見解を教えていただけませんでしょうか? WindowsからMacへ はじめまして。 私は普段Windowsを利用しているのですが、Mac用のソフトを利用する必要ができ、Macを購入することにしました。 もし今までWindowsで使ってきたディスプレイ、キーボード、マウスがMacでも使えるようであれば、Mac miniのみ購入するだけでよいかなと考えていたのですが、色々調べたところ、 (1)USBであれば使える (2)USBでなおかつMacも兼用のものであれば使える という2種類の解答を目にし、混乱しております…! WindowsからMacへ変更した際に機器をそのまま利用している方、どなたか教えて頂けないでしょうか? Mac初心者なもので全くわからない状態なので、私の勘違いもあるかもしれないのですが、よろしくお願いいたします。 WindowsとMacを繋ぐには? お世話になります。新しくWindows PCを購入しました。現行で使用しているMacとLANケーブルを介してWindowsとMacを繋いで使用したいと思っております。 それで、http://www.h3.dion.ne.jp/~mac100/setu1.html のページを参考に接続を試みたのですが、「smb://192.168.0.1内の一部のデータを読み込みまたは書き込み出来ない為、操作を完了出来ません(エラーコード-36)」となり接続出来ません。何が原因でしょうか?(Mac同士はこのページの方法で接続ができました) また、本人の希望としては、Mac側のファイルをWindowsに表示させるのがりそうなのですが、上記ですとWindows側をMacで表示させるモノだと思いました。出来れば、MacのファイルをWindowsで操作したいので、良い方法があったら教えて下さい。 環境: Mac 10.3.9 Windows XP 接続状況: ルータ→<クロスケーブル>→ハブ→<ストレートケーブル>→Mac、Windowsに繋いでおります。 どうぞよろしくお願いします。 WindowsとMac 質問の場所もココでいいのかわかりませんが…。 PCが壊れたので新しく購入しようと思ってます。今までは Windowsを使っていたのですがMacでもいいかも。と思い始めています。 PCを使うといっても、ネットや音楽、画像編集などなんですが…。 WindowsからMacに変えた方、 Macから Windowsに変えた方。変えた理由や、メリット、デメリットなど教えてください。 WindowsでMacを MacでWindowsができるのは知ってますけど 逆にWindowsのOSをMacにかえることはできますか? WindowsとMacをつなぐには? どうするのがいちばん簡単でしょうか? 頻繁にデータを交換するわけではありません。ちなみにWindowsは、デルのデスクトップ、マックはマックブックを考えています。どなたか教えてください。 WindowsからMacへ起動ディスクを変更できずに困っています!! macでbootcampを入れてwindowswを使っています。いつもwindowsからmacに切り替ええる際に右下の時計の横に並んでいるアイコンから「Mac OS Xで再起動」を選び再起動していましたが、突然アイコンが消えてしまい、切り替えたいのですが他に起動ディスクを変更する方法がわかりません。他の方法があれば、また、再び画面下のバーに切り替え用のアイコンを表示させる方法を教えてください。お願いすます!!! WindowsとMac WindowsとMacではどちらが使いやすいと思いますか? また使い方によって、仕事でこんなことに使うならWindowsとか、仕事以外で使用するならMacとかありますか? Windowsとmac パソコンの購入を考えているのですがWindowsとmacどちらがよいですか? WindowsからMacに買い換えました 今までWindowsを使っていたのですが、家でもう一台パソコンを買うことになり、Macを買いました。 そしてWindowsは親が、Macは私が使う事になったのですが、 今までWindowsに保存しておいたファイルなどは、Macに移し変えることができるのでしょうか? 一応CD-Rに保存したのですが、それをMacで見たり、Mac内に保存したりと、できればしたいと思っています。 それと、今までWindowsではOutlookExpressでメールを受信していました。 macでも引き続き使いたいのですが、その場合 OutlookExpressのソフト(?)をインストール(?)すれば良いのでしょうか? 今まで受信したメールはもう見れなくなってしまいますか? また、今までにWindowsからMacに買い換えた方はどうしているのでしょうか? Mac初心者な上に、パソコンのこと自体、あまり良くわからない程、無知で申し訳ないのですが、 よろしければ教えてください。よろしくお願いします。 WindowsからMacへ WindowsからMacへ乗り換えようとしているんですが、Macのことがよくわかりません。できれば、歴史とか機能、使い方などを、詳しく教えてください。 WindowsとMac WindowsとMacのお互いのメリットとデメリットを教えて下さい。 MacはWindowsのようなスーパーマルチドライブが付いていないですが・・・ Windowsのキーボードをmacで使いたい。 こんにちわ。Mac出身のWindowsユーザーです。 会社でMacとWindowsを併用して使っているのですが、キーボードを共用しています。今は、AppleKというソフトを使って、MacのキーボードをWindowsでも使っていますが、その逆のWindowsのキーボードをMacで使う方法は無いでしょうか?OSXなら、ありそうなのですが、会社の環境がMacOS9なので、それで使える環境を探しています。 誰かわかる方、回答をお願いします。 windowsとmac って何が違うんでしょうか。 すごい初心者な質問で申し訳ないです。 自分はwindowsを使ってるんですけど、マックはどんなんだろうって思ったのでしつもんしました。 .macのideskアイコンふうのマウント Windowsで.macのideskアイコンを表示したいのですが、 マックのようにぽこっとHDに地球のような丸い絵柄のアイコン がでるideskをWindows上で表示したいのですが、どうやるのでしょうか ?iDiskユーティリティ_WindowsXP.zipはインストールしました。 しかし、MACのようにきれいなアイコンがでません。 .macはファミリーパックです MacかWindowsで悩んでいます。 パソコン購入で悩んでいます。 最近まで家族共有で使っていたWindowsが壊れてしまったので、この際自分のパソコンを買おうと思っているのですが、MacかWindowsで悩んでいます。 写真が趣味なので、いずれはMacがいいとも思うのですが、まだPhotoshopなど手を出す勇気がないので、いずれと考えていました。 今までは、GIMPと、photoscapeというフリーソフトを使っていました。 調べたところ、photoscapeの方はWindows様しかなく、Macだと使えません。 私的にかなり使いやすかったソフトなだけにそこは結構捨て難く感じています。 ですが、Windowsにする理由はそこ以外他はなく、欲しいのはMacの方です。 MacでWindows様のフリーソフトを使う方法はなにかありますか? 皆様でしたら、MacとWindows、どちらを選びますか? あまりパソコンに詳しくないので、それぞれの特徴やメリットデメリットなどもあれば教えていただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。 WindowsからMacへ変えるとき Windowsで作成したドキュメントをmacで見るようにするには、どうすればいいでしょうか? PDFファイル形式にしたら今度は編集(直しなど)できないようです。 また、マックにはマック用のワードなど入ってませんので、ウィンドウズから、なにか別の方法でマックにCD-ロムやメールからデータを移行する方法などありましたら、ぜひおしえていただけますか? どうぞよろしくお願いします。 ド素人ですので、よろしくおねがいします。