- 締切済み
レンタカーに事故
はじめまして、みなさんにお聞きしたいことがあるので教えていただきたいのですが 先日、レンタカーに追突してしまいました。 俗に言うカマを掘ったってやつです。全面的にこっちが悪いのですが こういった場合修理費のほかにレンタカー屋に対する損害金を払わないといけないらしいみたいなんですけどそれっていくらくらいかかるんでしょうか? すごい金額を提示されそうでものすごい不安です。どなたか相場を教えていただけると幸いです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom4649
- ベストアンサー率28% (85/303)
回答No.3
以前レンタカー屋に勤めていました。 自信はないのですが、 NOC(ノンオペレーションチャージ=休車補償)として5万円を請求と聞いたことがあります。 実際にその場面に遭遇したことがないので…
noname#256593
回答No.2
普通に考えればレンタカーは修理期間中使えないので、修理期間中のレンタカー代金と事故処理に費用が掛かっていればその代金を請求される可能性はあります。 レンタカー代金は車種によって違いますから詳細な代金は分かりかねますが、普段の稼働率が低い車種の場合はその分を考慮した金額になる可能性はあります。 その辺は任意保険に入っているのであれば保険屋に任せた方が安心だと思います。個人ではレンタカー屋の実態も分かりませんし、吹っかけられても反論出来ません。 請求があった時は内訳を確認し、納得のいく様な対応をして下さい。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
任意保険をかけてあるでしょうか。対物の条件はどうなっているでしょうか。こんなときには保険屋に交渉を任せるのが一番です。保険屋の方も出費をできるだけ抑えたいという事情もあるので、一生懸命やってくれますよ。