- ベストアンサー
ジョイパッドが・・
先日ジョイパッドを購入し、JoyToKeyで使用しようとしたのですが普段は反応するのにゲームをプレイする時だけ全く反応しませんどうしてなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、そのゲームがネットゲーム、オンラインゲームの場合、Joytokeyなどのツールを禁止している場合があります。この場合は、諦めていただく必要があります。参考URLのように一部のゲームパッドでは通常ゲームパッドが使えないゲームでも使えるものがあるようです。 他に考えられる原因として ・単純な設定ミス ・Joytokeyの設定で POV(ハットスイッチ)を使用する のチェックを付けた場合、外した場合で確認してください。
その他の回答 (1)
- rannba
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1
もしかしたら、そのゲームのジョイパッド設定(みたいなもの。またはキーボードでうごかすか、ジョイパッドで動かすかを決めるせっていみたいなもの)ができていないのではないか、というのがあげられます。 参考ていどで;
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。設定ですが他のパソコンで同じように操作したところ反応したのでそれも無さそうです。。;
お礼
参考URLを確認したところ解決できました。本当にありがとうございました。