- ベストアンサー
オンラインゲームのゲームPAD使用について
Finding Neverland Online -聖境伝説- と言うゲームをやっているのですが、ゲームパッドの使い方を教えて頂けないでしょうか? つい先日まではJOYTOYKEYでパッド操作が出来てました。 それが今日プレイした所、使えなくなっていて困っています。 MMOなどのパッド使用をJOYTOKEYなどを使う事に関してはグレーと言う認識ですので規約違反などの答えは無用です。 と言う訳で、パッドを使っている方、もしくは使い方が分かる方いましたら、教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Finding Neverland Online -聖境伝説- のCBT、に引き続きOBT、プレイ中です…正式サービス開始発表と共に ゲーム規約が変更に成り、外部操作ソフトの使用禁止に…JOYTOKEY が 外部操作ソフトに含まれる規約に変更されました。 複数のテスターからの運営に対する報告に… 一部業者がJOYTOKEY を悪用して、キャラの自動操作(BOT)をしている。 と報告が上がりました。 JOYTOKEY は、使用しているプログラム変更(悪更)する事でキャラの 自動操作が出来ます…又、JOYTOKEY を使えるプレーヤーなら誰でも 簡単にキャラの自動操作出来る方法までHP にて公開している事をURL 込みで運営側に報告が行きました。 正式サービス開始と共にJOYTOKEY 使用プレーヤーは、悪質業者として 赤BAN も含む厳しい処分が…直ちに使用を止める事をお勧めします。
その他の回答 (3)
- uyokutubasa
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答にはならないけど。 JOYTOKEY使ってます。何度か設定しなおしていたら使えなくなったことがあります。個人的な事ですが、2つPCあるのですが、同じVISTAでも1台は動かないです>< 互換性の悪いアドオンとかを後でインストールしたとか、思い当たる事がないのなら、JOYTOKEYが不安定な状態だっただけな可能性もあります。ボタン設定をし、ちゃんと出来たかテストをしようとしたらテストが出来なかったり、設定の保存したものがなかったり、ケアレスミスの可能性もありますしね。 PADは変えてませんか? デバイスマネージャーを開けてみて、JOYTOKEYとPADがちゃんと認識されているかも確認してみてください。更新や確認をクリックすれば直るかもしれないです。ここで、認識されている場合で互換性の問題もないとしたら、ケアレスミスか不安定なだけかもですね。 ゲームが変われば同じPC環境でもダメな事あるしVISTA以降でもPCによって、インストールしてるモノの互換とかでダメな場合もあります。とにかく環境によって変わるソフトです。あとPADによっても互換性あります。 そのゲームの仲間でPC環境も良く似てる人がいれば比べれるんですがね~。 JOYTOKEY http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP393JP393&q=joytokey+%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9&revid=891207607&sa=X&ei=CFDLTfSiFoqAvgPKkpX3BQ&ved=0CCAQ4QIoAA&biw=1883&bih=901 全てを試してみてください・・・
- al932
- ベストアンサー率22% (125/552)
>>MMOなどのパッド使用をJOYTOKEYなどを使う事に関してはグレーと言う認識ですので規約違反などの答えは無用です。 それならば、ここで質問するべきではありません、自分で解決しましょう。
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
グレーというのは、限りなく黒に近いグレーですか? だったらそういう表現は勘弁して欲しいな。 ゲームが対応していないなら無理って事だろうと思います。 対応しているかどうかはご自身で調べてみましょう。
補足
回答ありがとうございます。 おっしゃったような事は全て確認済みだったりします。 と言うのは、前日までは同じ環境で出来てた物が出来なくなったので。 それと気になるのは元々、三つの鯖の内、一つの鯖でしかJOYTOKEYが使えなかった事です。 そういう訳で、同じゲームをやってる方などいたらなぁと思い質問しました。